07:10

четверг,
29 октября

Валя Семеренко: «На штрафных кругах была очередь»

02.12.2013 / 16:51
Валя Семеренко: «На штрафных кругах была очередь»
Украинская биатлонистка поделилась впечатлениями об отмененной гонке в Эстерсунде

Одна из биатлонисток сборной Украины Валентина Семеренко рассказала о гонке-преследования в Эстерсунде, которая была прервана из-за плохих погодных условий.

«Я думаю, все видели условия на стрельбище – подходишь на рубеж, а ветер такой дует, что ложишься на коврик и про себя думаешь, куда крутить поправки, – сказала Семеренко в интервью сайту Федерации биатлона Украины. – Когда я шла на третий рубеж, я понимала, что на стрельбище ждет серьезное испытание. Просто ехать по стадиону было очень сложно, а что же тогда делать на стрельбе?!»

Третья стрельба для нашей спортсменки получилась самой сложной: она не закрыла ни одной из пяти мишеней и вынуждена была бежать пять штрафных кругов.

«Никогда еще такого не было, чтобы на штрафном круге была очередь и все, не останавливаясь «накручивали» штрафные, – делится впечатлениями украинка. – Когда я уже пробежала все 5 кругов, судья начал всех останавливать, и я поняла, что гонка закончилась. Считаю, что такое решение судей было правильным, при таком ветре стрелять просто нереально. Хотя, честно говоря, гонку можно было остановить и раньше, все же больше половины дистанции уже было пройдено. Ну, а в целом, интересно было, кто сколько попадет в такой ветер (смеется).

Напомним, в последний день этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде были отменены обе гонки-преследования. Женскую прекратили уже после того, как спортсменки прошли три из четырех огневых рубежа, а мужскую так и не начали. Таким образом, стартовый этап Кубка мира в этом сезоне получился урезанным.

Следующий этап пройдет с 6 по 8 декабря в Хохфильцене (Австрия).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября