21:51

четверг,
29 октября

Новая станция метро в Киеве обрастает мусорниками

25.11.2013 / 20:16
Новая станция метро в Киеве обрастает мусорниками
На самой станции еще пахнет краской и, судя по раскинутым кабелям, заканчиваются работы

Ровно 20 дней назад в Киеве официально открыли станцию метро «Теремки». Тогда ее территория, как и ближайших двух кварталов, выглядела почти идеально. Сейчас ситуация заметно изменилась.

Киевляне обживают новую станцию метро, как умеют. Вход со стороны рынка по проспекту Глушкова откровенно напоминает мусорник. Переполненные баки, вытоптанные цветы и газоны. На всех свободных участках вырастают киоски.

С противоположной стороны, возле ТЦ «Магеллан», – зона мобильных кофеен и лотков. «Раскладывать товар или не раскладывать», – раздумывает вслух продавщица носков и перчаток под моросящим дождем. Ее соседка тем временем уже бодро торгует апельсинами и картошкой.

Жителей микрорайона такое «благоустройство», похоже, устраивает. «Уже привыкли. Долго не верилось, что станцию откроют, а теперь кажется, что так и было», – говорит Мирослава Бадрак с улицы Заболотного. Ларьки и мусор женщину не удивляют. «Как везде», – отмахивается она.

Тем временем на самой станции еще ведутся работы. В одном месте подземного перехода – течь. Приятно удивляет отсутствие хулиганского граффити и рекламных объявлений на стенах.

Особого наплыва пассажиров не наблюдается. Поезда ходят с интервалом в три минуты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября