00:52

суббота,
05 декабря

Киеву грозят рекордные дорожные заторы

26.11.2013 / 09:17
Киеву грозят рекордные дорожные заторы
Мороз, и не проехать

В центре Киева в ближайшие дни могут полностью перекрыть движение транспорта – акцию «За Европейскую Украину» объявили бессрочной. Для этого оппозиционные депутаты обратились с заявлением к главе Киевской горадминистрации Александру Попову. Они просят сделать Европейскую площадь и улицу Грушевского пешеходными на время акции протеста. Но вряд ли столичные власти разрешат оппозиционерам перекрыть столь важную транспортную артерию, потому что это парализует всю центральную часть города. «Взгляд» узнал, где могут возникнуть пробки и почему.

В ожидании снега

В ночь со вторника на среду в городе прогнозируют первый мокрый снег, температуру −1 и гололед, возможны дожди. В конце прошлой недели они уже дали себя знать. В пятницу, согласно данным портала «Яндекс.Пробки», заторы в столице достигали 9 баллов.

Эксперт портала Дмитрий Мельник рассказал «Взгляду», что существенных изменений к лучшему на киевских дорогах в этом году не ожидают. «Точно будет стоять участок от Соломенки до Троещины: Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Гетьмана, Довженко, Телиги и Московский проспект. Именно на нем прошлой зимой постоянно образовывалась самая длинная пробка Киева. В декабре 2012-го она достигла рекордных 21 км. Наверняка будут сильные затруднения на загруженных Окружной, Артема, Мельникова, Набережном шоссе», – говорит специалист.

Коллекторы готовят засаду

Усложнить ситуацию на дорогах могут коммунальные проблемы. Как сообщил «Взгляду» представитель киевских диггеров Михаил Старожук, в столице есть как минимум два места, где трубы, проходящие непосредственно под дорогами, способны стать причиной провала. «Первый участок находится на пересечении улицы Порика и проспекта Правды. Там проходит труба диаметром полтора метра, в которой виднеется заметная трещина прямо под дорогой. Протяженность участка – два метра. Второе место – ливневый коллектор с трещинами на потолке и с частично проваленным перекрытием. Но располагается аварийный участок, к счастью, в малолюдном месте: на пересечении улиц Черноморской и Алябьева на Оболони», – рассказал диггер.

Что касается перекрытия движения из-за митингов, то это, по словам автомобилистов, приведет к невозможности проехать с Европейской площади на Подол и обратно к станции метро «Арсенальная».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря