13:43

суббота,
24 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Суд восстановил на службе львовского подполковника милиции, уволенного за пьяное вождение

25.11.2013 / 16:28
Суд восстановил на службе львовского подполковника милиции, уволенного за пьяное вождение
Подполковник выиграл апелляцию

Суд восстановил на службе начальника львовского райотдела по борьбе с нарготорговлей, уволенного весной за вождение в нетрезвом состоянии.

Subaru Оutback офицера МВД, отвечающего за борьбу с наркотрафиком в Лычаковском районе Львова, сотрудники ГАИ остановили вечером 27 апреля. Автоинспекторы заподозрили его в употреблении спиртного, однако от проверки с помощью портативного анализатора подполковник отказался. Сдать анализы и пройти клинический осмотр во Львовском областном наркологическом диспансере он также не захотел, сообщает "Первая инстранция".

Протокол об административном правонарушении стал основанием для проведения внутреннего служебного расследования в милиции. Исследовав результаты медосмотра подполковника, в МВД установили, что он управлял автомобиль пьяным.

13 мая начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк уволил подчиненного "за грубое нарушение служебной дисциплины, присяги сотрудника органов внутренних дел, а также совершение поступка, негативно повлиявшего на имидж милиции и дискредитации звания работника ОВД".

Через неделю подполковник оспорил свою отставку в административном суде. Вначале первая инстанция, а затем – 20 ноября – Львовский апелляционный административный суд признали увольнение незаконным.

Претензии судей были связаны с нарушениями процедуры увольнения. Например, подписание приказа произошло во время пребывания проштрафившегося офицера в отпуске.

На руку подполковнику сыграли решения других судов – по гражданским делам. На основании протокола ГАИ они признали борца с наркотрафиком виновным по ст. 130 Кодекса об административных нарушениях, поскольку он отказался от прохождения проверок. Но при этом суды не установили, что милиционер управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Кроме того, судьи апелляционной инстанции выяснили, что в октябре начальник львовской областной милиции отыграл назад, отменив свой указ о дисциплинарном взыскании скандального подполковника.

Все это позволило офицеру вновь вернуться к несению службы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля
23 февраля
22 февраля