11:01

воскресенье,
03 июля

Как найти оргазм

23.11.2013 / 12:00
Как найти оргазм
Вранье о качестве секса опасно для женского здоровья

Медицинский факт: треть женщин на планете ни разу не испытывали сексуальное удовольствие. При этом большинство мужчин убеждены, что их любовницы получают наслаждение. А все потому, что женщины склонны имитировать оргазм. Почему нельзя обманывать мужчину и как рассказать правду, разберем с психологом и психиатром Тиной Берадзе.

Не имитируй!

Природа наградила представительниц прекрасной части человечества уникальной возможностью испытывать множественный оргазм. Но далеко не все женщины и далеко не всегда испытывают удовольствие от секса. И предпочитают ничего об этом не говорить.

Врачи встревожены, ведь аноргазмия (именно так научно называется систематическое отсутствие оргазма) – причина бесплодия, варикоза, многих воспалительных и онкологических заболеваний женских половых органов.

– Оргазм – не просто итог секса, а основа физического и психического здоровья. Если женщина не получает удовольствие от секса, у нее возникают проблемы с психикой. Ведь она начинает чувствовать себя неполноценной, – отмечает Тина Берадзе.

Иногда женщины даже не знают, что такое оргазм. Им неизвестно, какие именно ощущения надо испытать. Кажется, что тех приятных ощущений, которые удается испытать во время ласк, вполне достаточно, но это не так.

– Имитируя оргазм, не говоря о своей проблеме с мужчиной, женщина, по сути, подписывает себе приговор. Дело в том, что когда начинается возбуждение, происходит приток крови к женским половым органам. И если не будет разрядки, появятся застойные явления и болезни. Поэтому имитировать не просто плохо, а опасно для здоровья, – предупреждает психолог.

Экспериментируй!

По словам специалиста, часто любовницы не говорят о своей проблеме, даже когда партнер интересуется и задает вопросы о качестве секса. Причина вранья – банальный страх, боязнь разрушить отношения и показаться бесчувственной. Особенно часто врут в начале романа, а прекратить поток лжи потом уже очень сложно.

– В идеале нужно сразу строить отношения, основываясь на искренности. Но именно в этот романтический период женщина не готова говорить правду, – отмечает психолог.

Все равно надо договариваться с мужчиной и думать, в первую очередь, о своем здоровье. Секс должен быть качественным, а это возможно, только если между партнерами есть симпатия и взаимопонимание. Медики напоминают, что у среднестатистической пары должно быть минимум 2 половых акта в неделю.

– Беда нашего общества – неправильное воспитание. В прежние времена в стране секса не было, поэтому выросло поколение, которое стыдится собственной сексуальности, – объясняет Тина Берадзе. – Дорогие женщины, если не хотите заболеть, уделяйте себе внимание: не получается с мужчиной – сами себе обеспечивайте удовольствие. Для этого все средства хороши, а секс-шопы уже есть на каждом углу.

Однако бывают исключительные случаи, когда никакие эксперименты не эффективны. Если женщина вообще ни разу в жизни не испытала наслаждение даже во сне, имеет смысл обратиться к сексологу. Дело в том, что иногда причиной отсутствия оргазма могут быть отклонения в развитии половых органов или нарушение гормонального баланса. Но это можно выяснить только с помощью специальных анализов.

Как рассказать правду

– Если во всем остальном, кроме секса, в семье доверительные отношения, просто поговорите со своим партнером, – советует Тина Берадзе. – Расскажите все, как есть, объясните, что испытывали неловкость и стыд, но теперь узнали об угрозе для здоровья и больше не хотите врать. Вряд ли мужчина захочет, чтобы вы болели. Он не станет разрывать отношения из-за такой маленькой проблемы.

Если у вас длительные отношения, и вы вдруг решили заговорить, будьте тактичны. Постарайтесь объяснить, что возраст имеет свои последствия для женщины, не тот уже гормональный фон, и то, что прежде заводило, теперь просто не возбуждает. Предложите разнообразить сексуальную жизнь экспериментами, игрушками, новыми позами и ласками. Если муж любит, то поймет и обязательно позаботится о том, чтобы жене было хорошо.

И наконец, можно вообще ничего не говорить. Особенно, если это долгие и проблемные отношения. Позаботьтесь о себе сами и регулярно занимайтесь мастурбацией. В этом нет ничего постыдного.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня