22:46

понедельник,
24 января

Украина проиграла Франции и не попала на Чемпионат мира

20.11.2013 / 00:20 1
Украина проиграла Франции и не попала на Чемпионат мира
Французы разгромили нашу сборную 3-0

19 ноября сборная Украины уступила Франции в ответном матче за выход на Чемпионат мира. Несмотря на преимущество, полученное в домашнем матче, украинцы проиграли с крупным счетом.

Главный тренер Михаил Фоменко сделал ставку на оборону, выпустив в нападение лишь Зозулю. Вместо пропускающего матч Федецкого вышел Мандзюк, а Кучера сменил Ракицкий. Также в стартовом составе появился Роман Безус.

Надежды украинских болельщиков на удержание гандикапа в два мяча французам удалось развеять уже к 35 минуте. Стартовый натиск хозяев поля слишком быстро принес свои плоды. Уже на 22-й минуте защитник Мамаду Сахо оказался первым на добивании после того, как Пятов парировал удар соперника.

Спустя 12 минут счет удвоил Карим Бензема, причем со второй попытки: вначале он нанес удар из оффсайда, а еще через несколько мгновений добил мяч, когда наш вратарь в очередной раз пытался спасти свои ворота.

Украинцам удалось удержать счет 2-0 лишь до конца первого тайма. Во второй половине матча тренеры нашей команды решили не менять схему игры и не стали делать замены. К сожалению, их планы нарушило удаление Хачериди: Евгений получил вторую желтую карточку за фол на Рибери (первый "горчичник" арбитр показал ему ранее за разговоры).

Оставшись вдесятером, украинцы могли лишь сдерживать атаки соперника и делать редкие выпады. Свои микро-шансы по очерди упустили Безус и Зозуля, а несколько навесов и угловых в исполнении Коноплянки раз за разом отбивались рослой обороной Франции.

Третий, победный гол, французы забили на 72-й минуте. После мощного прострела мяч, срикошетив от ноги Гусева (он заменил Безуса), влетел в сетку. До конца игры Михаил Фоменко поменял Зозулю на Селезнева, однако Евгению так и не удалось полноценно вступить в игру. Даже после мощного удара Ракицкого на последних минутах матча мяч полетел прямо в руки голкиперу Льорису.

Франция 3-0 Украина

Франция: Льорис - Матьё Дебюши ( Санья, 78), Сахо, Эвра, Варан, Блез, Кабайе, Вальбуэна, Погба, Рибери, Бензема (Жиру, 82)

Украина: Пятов - Мандзюк, Шевчук, Хачериди, Ракицкий, Коноплянка, Безус (Гусев, 64), Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Зозуля, (Селезнев, 76)

Голы: Сахо (22), Бензема (34), Гусев (автогол, 72).

Предупреждения: Сахо - Ротань, Хачериди, Мандзюк

Удаления: Хачериди

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Нудануда 20 ноября 2013, 11:06

Ттттттаааааа! Чуда не произошло. А хранцузы на стадионе повели ся очень "по-европейски" - освистали гимн Украины. Их гимн в Киеве как-то не освистывали! Надо иметь уважение к символам и гимнам других стран, даже если это стадион! Вот вам и европейские ценности, и европейская толерантность с культурностью.

0 0
24 января
23 января
22 января