17:49

четверг,
11 августа

Кварцяный угрожал игрокам физической расправой и повешением

19.11.2013 / 19:10
Кварцяный угрожал игрокам физической расправой и повешением
Отчитывая футболистов, Кварцяный пообещал урезать им зарплату на 50%

В начале недели интернет-пространство взбудоражила аудиозапись, сделанная предположительно одним из румынских легионеров «Волыни» после матча с «Динамо», в котором лучане были разгромлены на своем поле со счетом 1:4.

На этой записи главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный, который также является президентом клуба и с недавних пор главой федерации футбола Волынской области, на протяжении 14 минут отборнейшим матом проводит разбор игры с киевлянами, рассказывая своим футболистам, кто они, как играли и куда должны идти.

За Лукашенко, за Сталина

«Ты у меня будешь пить ослиную мочу, болван ё...й», – начинает свой монолог Кварцяный, адресуя фразу неизвестному футболисту. Затем достается забившему единственный мяч Дмитрию Немчанинову, который, судя по всему, пререкался с тренером во время матча. «Еще раз рот откроешь – я тебе голову оторву, челюсть выбью».

Очевидно, гнев Виталия Владимировича был вызван подозрениями насчет того, что игроки могли «сдать» матч. Об этом свидетельствует фраза: «Кто-то из вас работает против команды. Я уверен, что ты, Игорь (Скоба. – „Взгляд“), шушукался с динамовцами, все рассказал, где и как мы тренировались».

Но дальше возобновляется беспрерывный полив грязью. «Два футболиста играли, остальные – г..но», «еще раз такое выкинешь – я тебя повешу здесь в раздевалке», «кто недоволен – пи..йте отсюда, можете даже на сборы не приезжать, я буду пять человек тренировать», «Биквалфи, хай твоя Клава не пишет письма, что тебе что-то не платят. Ты так играешь, что сам должен доплачивать. Понял меня, хитрож...й, б..ть?», «Мемешев, а ты как пришел, так и уйдешь. Только не в «Крымтеплицу» (предыдущий клуб футболиста. – „Взгляд“), а в северную теплицу, на остров Шмидта. Чурбан неотесанный. Тупой, б..ть»...

Ну а фраза: «Европа, свободная демократия... Какая Европа? Я – за Лукашенко и за Сталина», – без сомнений, войдет в огромный список других крылатых выражений одиозного тренера.

Терпели не все

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. В основном все согласны, что такое поведение тренера и футбольного функционера – ужасно. К примеру, известный агент Вячеслав Заховайло на своей страничке в Facebook удивлялся, как футболисты терпят такое отношение. «Человек с моей реакцией на агрессию мог казнить этого колхозника на месте», – написал он.

Правда, говорят, экс-форвард «Волыни» Александр Пищур однажды не выдержал и пустил в ход кулаки. После этого его выставили из команды, он уехал в «Бунедкор», в составе которого стал победителем и лучшим бомбардиром чемпионата Узбекистана.

Почему терпят другие? Наверное, за зарплату 20 и больше тысяч долларов в месяц можно и не такое стерпеть.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа