08:46

вторник,
23 июля

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Легендарная группа "Монти Пайтон" решила воссоединиться

19.11.2013 / 14:53
Легендарная группа "Монти Пайтон" решила воссоединиться
После 30 лет бездействия

Распавшаяся в 1983 году легендарная британская комик-труппа «Монти Пайтон» воссоединится и выступит с новой театральной программой. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на участника труппы Терри Джонса.

Ожидается, что официально о своем воссоединении труппа объявит в четверг, 21 ноября, на специальной пресс-конференции. Подробности о новой программе пока не сообщаются, однако Джонс отметил, что ему не терпится приступить к работе над ней. «Надеюсь, мы хорошо на этом заработаем и я сумею расплатиться по ипотеке», — добавил он.

В новом шоу примут участие все пять оставшихся в живых членов труппы — Джон Клиз, Майкл Пэлин, Терри Гиллиам, Эрик Айдл и Терри Джонс. Шестой участник оригинального состава «Монти Пайтона» Грэм Чэпмен умер в 1989 году, напоминает Lenta.ru.

В последний раз комик-труппа собиралась для озвучки посвященного Чэпмену мультфильма «Автобиография лжеца». Он был снят по мотивам набросков к книге, дописать которую Чэпмен не успел. При этом тогда воссоединение труппы не было полным, так как в работе над мультфильмом не принял участие Эрик Айдл.

Ранее стало известно о планах участников труппы снять научно-фантастический фильм «Все, что угодно». Его премьера намечена на 2014 год, в качестве режиссера выступает Джонс. Главным героем фильма станет учитель, которому решившие уничтожить Землю инопланетяне дают способность исполнять любые свои желания. При этом известно, что и в этом проекте не задействован Айдл.

Комик-группа «Монти Пайтон» была создана в конце 1960-х годов. Славу ей принесло телевизионное скетч-шоу «Летающий цирк Монти Пайтон». Кроме того, труппа поставила несколько театральных шоу и выпустила четыре полнометражных фильма. Пародирующий Евангелие фильм «Житие Брайна» британцы впоследствии признали своей любимой комедией, а картина «Монти Пайтон и смысл жизни» получила в 1983 году «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Этот фильм официально считается последней совместной работой труппы, хотя фактически ее участники собирались еще несколько раз.

После распада труппы актеры «Монти Пайтон» продолжили успешную сольную карьеру, в частности, Терри Гиллиам прославился как режиссер фильмов «12 обезьян», «Бразилия», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Король-рыбак».

Как сообщал "Взгляд", ранее стало известно о возможном скором воссоединении легендарной шведской группы ABBA.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июля
21 июля
20 июля