03:34

среда,
08 декабря

В России частично заблокировали "Вконтакте"

19.11.2013 / 11:09
В России частично заблокировали "Вконтакте"
Абоненты "Ростелекома" не имеют доступа к соцсети уже несколько дней

Представители "Ростелекома" сообщили о частичной блокировке ресурсов социальной сети "ВКонтакте". Сообщение об этом 18 ноября появилось в официальном твиттере компании, сообщает Lenta.ru.

Как говорится в посте, "Ростелеком" не является инициатором блокировки и лишь подчиняется решению, вынесенному Лефортовским районным судом города Москвы.

"Мы, как оператор, тут ни при чем. Решения на уровне законов, производных актов и их исполнения", — написали в ответ на вопрос одного из пользователей представители интернет-провайдера.

При этом, каких-либо подробностей относительно того, что именно стало причиной блокировки, не сообщается. В ответ на запрос интернет-издания TJournal, оператор сообщил, что юристы компании готовят "подробный ответ" по этому вопросу, представить который компания обещала 19 ноября.

Абоненты "Ростелекома" стали жаловаться на недоступность "ВКонтакте" еще в пятницу, 15 ноября. При попытке войти на страницу у многих отображалось сообщение о том, что "не удается пройти авторизацию по защищенному соединению". Пользователям предлагалось проверить настройки даты и времени в системе и перезапустить браузер. В "Ростелекоме" проблемы с доступом объяснили техническим сбоем.

Блокировка интернет-провайдерами тех или иных сайтов может проводится по требованию властей в том случае, если судом установлено, что сайт распространяет запрещенную на территории России информацию. Причиной такой блокировки может стать размещение в Сети материалов, признанных экстремистскими. Кроме того, досудебной блокировке с 1 ноября 2012 года также могут быть подвержены ресурсы, размещающие на своих страницах детскую порнографию, пропагандирующие употребление наркотиков, а также призывающие к совершению самоубийства. 1 августа 2013 года вступил в силу так называемый антипиратский закон, сделавший подобную блокировку возможной и в отношении сайтов, подозреваемых в распространении пиратского контента.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря