15:09

понедельник,
25 мая

Киевских кондукторов выбрасывают на улицу

18.11.2013 / 18:55
Киевских кондукторов выбрасывают на улицу
Власти продолжают обещать погашение долгов по зарплатам

В «Киевпасстрансе» продолжают массово увольняться кондукторы и водители. Несмотря на обещания городской власти, зарплату им по-прежнему не платят. Тех, кто уходит, вышвыривают с вещами из общежития.

«Я и еще пять кондукторов уволились сегодня в пятом автопарке, – рассказывает „Взгляду“ Любовь Скиба. – Всего за последние два месяца у нас ушло более 50 человек. Водителей уволилось несколько десятков». Любовь Скиба, как и большинство других кондукторов, приехала в Киев из другого города (Жашкова), устроилась на работу и поселилась в общежитие «Киевпасстранса» на улице Туполева Проработала два месяца. «Обещали зарплату 2,5-3 тыс. грн, но платили по 1,2 тыс. Жить на эти деньги невозможно, поэтому уволились. С нами не рассчитались, и мы не хотели выселяться из общежития, ведь людям просто не на что купить билеты домой. Несмотря на это, комендант вышвырнул наши вещи. Где мы будем сегодня ночевать, я не знаю», – говорит бывшая кондуктор.

По словам уволившихся, им должны выплатить по две тысячи гривен. В «Киевпасстрансе» по-прежнему твердят, что вопрос о выплате задолженностей решается на уровне Кабинета министров. Сейчас руководство КП якобы ждет, пока им перечислят около 60 млн грн. «Август мы уже закрыли, приступили к сентябрю. Все получат свои деньги», – заверил «Взгляд» замдиректора «Киевпасстранса» Сергей Литвинов. Тем временем киевские автопарки пустуют: объявления о том, что на работу требуются кондукторы, размещают сайтах частых объявлений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая