04:21

четверг,
13 мая

Киевский «Арсенал» будут спасать за счет Ахметова и Ко

17.11.2013 / 19:52
Киевский «Арсенал» будут спасать за счет Ахметова и Ко
В начале декабря состоятся выборы нового президента Премьер-лиги

В пятницу, накануне матча сборных Украины и Франции, состоялась встреча владельцев и представителей клубов Премьер-лиги. Топ-лица нашего футбола прямо в НСК «Олимпийский» решали, что делать с «Арсеналом», определились с судьбой поединка «Днепр» – «Металлист», который не был завершен из-за поломки освещения на «Днепр-Арене», а также назначили дату выборов президента ПЛ.

Инициатива президента «Шахтера» Рината Ахметова «скинуться деньгами» и помочь столичному «Арсеналу» доиграть этот сезон нашла поддержку. Ради такого дела, возможно, уже второй раз за последний месяц будут внесены изменения в регламент чемпионата Украины, что, по сути, является нонсенсом. Напомним, ранее регламент претерпел изменения в пункте о трактовке понятия «легионер», из-за чего голкипер «Металлиста» Владимир Дишленкович, натурализованный серб, стал считаться футболистом-иностранцем.

На этот раз предлагается вычеркнуть пункт, согласно которому команда, не вышедшая на два матча в чемпионате, автоматически снимается с соревнований. У «Арсенала» таких игр набралось уже три, но исключать «канониров» из Премьер-лиги пока что не спешат. Даже несмотря на то, что руководство клуба в лице Вадима Рабиновича заявляет, что команда играть уже не будет.

А вот если «Арсенал» все же реанимируют, то в конце сезона, если у клуба не появится реальный владелец с реальным пакетом документов (а не как в случае с Александром Онищенко), ему со спокойной душой помашут ручкой.

Прерванный матч с «Днепром», по словам вице-президента «Металлиста» Константина Пивоварова, будет доигран в начале декабря, а харьковчане, скорее всего, отзовут свою апелляцию по данному поводу. Точная дата поединка пока что не указывается, зато известно, когда состоятся выборы президента Премьер-лиги – 4 декабря.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 мая