00:44

пятница,
21 июня

Киевский «Арсенал» прекращает существование

23.10.2013 / 15:36
Киевский «Арсенал» прекращает существование
В клубе ждут до 25 октября

Генеральный директор киевского «Арсенала» Виктор Головко заявил, что 25 октября клуб прекратит свое существование, если до этого момента не появится новый меценат.

«Сейчас хочу обратиться к меценатам, бизнесменам и предпринимателям, живущим и работающим в столице нашей Украины, к тем, кому дорог футбол и престиж Киева. Клубу нужна ваша серьезная поддержка в виде вложений, но еще больше столичному «Арсеналу» важно и нужно ваше время и душа, болеющая за футбольное дело. Если до пятницы, 25 октября 2013 года, не найдется тот, кто поможет клубу сохранить столичный клуб в украинском футболе, а «Арсеналу» — сохранить место в Премьер-лиге и бороться за новые перспективы, в этот день, увы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) прекратит свое существование», — говорится в заявлении Головок, размещенного на официальном сайте клуба.

Проблемы «Арсенала» начались еще прошлой зимой, когда старое руководство в лице бизнесмена Вадима Рабиновича отказалось финансировать клуб. Во время зимнего межсезонья команду покинули главный тренер и почти все игроки основного состава.

Помочь «канонирам» вызвался депутат Верховной Рады от Парти регионов Александр Онищенко. Собрав за несколько недель до возобновления чемпионата игроков, «Арсеналу» под руководством Юрия Бакалова удалось сохранить прописку в элитном дивизионе Украины, однако проблемы с финансами продолжились и в новом сезоне.

Новое руководство не дождалось документов от Рабиновича и решило прекратить финансирование клуба.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня