11:03

воскресенье,
03 июля

Хакеры взломали сервер украинской таможни

17.11.2013 / 12:13 1
Хакеры взломали сервер украинской таможни
И выложили 1 Гб документов в открытый доступ

Хакеры группы Anonymous заявили о взломе одного из серверов украинской таможни customs.gov.ua. Речь идет о сервере, который отвечает за одесскую таможню и перевалку товаров в регионе Дуная и Черного моря, сообщает Watcher.

В сообщении группы указывается , что среди материалов есть и такие, которые указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы, взятки и т.д.

Большая часть информации, как сообщается на сайте хакеров, касается бывшего руководителя Государственной таможенной службы Игоря Калетника, который покинул этот пост после избрания депутатом в в 2012 году по списку Компартии. Сейчас Калетник является первым заместителем председателя Верховной Рады.

Хакеры выложили в свободный доступ большое количество разнообразных документов — около 1 Гб.

Напомним, что в конце октября хакеры из группы Anonymous уже выкладывали в открытый доступ письма украинского МИДа после слома их сервера.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Starovetskiy Yuri 17 ноября 2013, 21:08

Сервер таможни не может быть взломан. Потому, как по адресу customs.gov.ua лишь web сервер. Остальные документы, насколько мне известно, на этом сервере не хранятся. Что касается взлома customs.gov.ua, то лет 12, когда customs.gov.ua находился под Windows NT 4 с IIS, его взломать не составляло труда, и я частенько лазил на web сервер таможни и преспокойно листал содержании жесткого диска прямо в браузере. Это известная дырка в безопасности IIS, Microsoft её со временем прикрыла, выпустив обновления. С уверенностью могу сказать, что в то время на веб сервере customs.gov.ua не было ничего интересного, документов и подавно. На данное же время, знаю, что web сервер и нормативные документы таможни (в том числе сканированные) лежат физически на разных машинах. Также к документам невозможно получить доступ из внешних сетей. Те документы, которые выложили, якобы взломщики, не были добыты с сервера таможни. В этом я уверен на 100%. Поясню. Внимание, большинство документов сфотографированы, то есть, это проделывало то лицо, которое имело к ним физический доступ, возможно даже временный. Учитывая, что документы с разных регионов Украины, то пересекаться они могли лишь в Государственной таможенной службе (МинДоходов) или в правоохранительных органах Украины. Предполагаю, что "слив" документов физически производило лицо, которое имело к ним физический доступ, а это мог быть лишь сотрудник ведомства. По характеру и тематике документов можно понять, что «слив» произошел не с таможни. Это понятно как божий день. Ну откуда Государственной таможенной службе располагать письмом от Прокуратуры Николаевской области к директору предприятия или, например, откуда в Государственной таможенной службе возьмется письмо от Начальника управления налоговой милиции директору предприятия??? Слону понятно, что документы были слиты не с Таможенной службы Украины. Это понятно любому оперу и естественно ОДРам в таможне. А вот откуда был слив, это большой вопрос с тремя знаками вопроса. Одно ясно, спецслужбы здесь работали, а вот чьи и в чьих интересах, пока загадка. Убежден, что "слив" документов был осуществлен не с сервера таможни и не было никакого взлома. Хакеры Anonymous - это лишь маска, что бы скрыть и не выдать реальных людей, которые "сливали" документы. Как известно, спецслужбы никогда не сдают реальные источники получения информации и тщательно их маскируют. Да только не было никакого взлома. Это спецслужба работала и имела физический доступ непосредственно к документам! P.S. Немного настораживает другое, те документы, которые якобы выложили Хакеры, выложены в интернете хитро так, очень хитро. Сначала для скачивания выложены действительно документы (для пробуждения аппетита), а затем три ссылки, якобы документы, только вот кликнув на них Вам предложат скачать файл iLividSetup-r362-n-bc.exe, который по сути своей является троянской программой.

0 0
2 июля
1 июля
30 июня