09:10

воскресенье,
28 февраля

На Оболони женщина сгорела в своей квартире из-за замыкания в розетке

15.11.2013 / 13:02
На Оболони женщина сгорела в своей квартире из-за замыкания в розетке
Погибшая отравилась дымом

В Киеве на Оболонском проспекте, 28а утром 15 ноября в своей квартире сгорела 61-летняя женщина.

Сообщение о пожаре на третьем этаже дома спасатели получили от очевидцев в 8:02, через полчаса пламя было уже потушено, но спасти женщину не удалось. Как выяснилось, она отравилось дымом и потеряла сознание после того, как в квартире начала гореть розетка.

«По предварительным данным, на момент начала пожара женщина находились в кухне. В то время в комнате возникло короткое замыкание в розетке, что повлекло возгорание. Женщина почувствовала дым и решила проверить откуда он идет, открыла дверь и сделала всего несколько вдохов, после потеряла сознание и упала на пол. До приезда пожарных и медиков женщина уже не дожила. Трагедия случилась из-за чадного дыма, который выделяется при горении или тлении искусственных материалов - таких, как пластик, набивка мебели...», - пояснили «Взгляду» в пресс-службе ЧС Киева.

Чтобы предотвратить подобные трагедии, спасатели рекомендуют людям, которые учуяли запах гари в квартире, прикрывать нос и рот мокрым полотенцем, и только после этого выяснять, откуда валит дым.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля