17:52

суббота,
28 января

Публикации Країна Надзвичайні події

Рынок «Оболонь» в Киеве мог сгореть из-за удара молнии

15.08.2013 / 11:43
Рынок «Оболонь» в Киеве мог сгореть из-за удара молнии
Версию поджога руководство исключает

Рынок «Оболонь» возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве мог сгореть от удара молнии или короткого замыкания в проводке. А вот версию поджога замдиректора рынка Александр Ходаковский исключает.

«Предварительных причин пожара можно назвать множество — начиная от удара молнии до возгорания проводки. Поджог исключен, потому что территорию рынка стерегут охранники и шесть специально обученных собак», - рассказал он «Взгляду».

Но вот, чтобы потушить этот пожар, работникам службы по чрезвычайным ситуациям пришлось тянуть шланг от милицейского общежития, которое стоит в полукилометре от рынка. На условиях анонимности пожарники рассказали, что на территории рынка есть два гидранта, но они не работают.

«Гидранты не понадобились пожарным, так как воду привезли в пожарных машинах, - заявил замдиректора рынка. - Пожарные выполнили свою работу хорошо: сгорел только павильон, а окружающие его помещения остались невредимы».

Продавцы же заявляют, что пожар долго не могли начать тушить из-за ларьков, которые наставлены вокруг горевшего павильона. Пожарные машины просто не могли подобраться к очагу пламени.

«После проведения экспертизы станет понятно, возможно ли восстановить павильон. Если нет — мы его демонтируем и построим новый. Людям, которые торговали на рынке будут предоставлены новые торговые места», - рассказал Александр Ходаковский.

Но продавцы уверены, что они не смогут продолжить работу, так как потеряли все необходимое для торговли — холодильники, каждый из которых стоит в среднем по 15 тыс. грн, весы, и, главное - товар.

«У меня сгорело все — два холодильника, за которые я еще не выплатила кредит, весь товар — дорогостоящий сыр, всего на 30 тыс грн.», - говорит со слезами на глазах предприниматель Людмила Ждан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января