01:21

понедельник,
29 ноября

Платини: чемпионатам Украины и России не нужно объединяться

15.11.2013 / 11:15
Платини: чемпионатам Украины и России не нужно объединяться
Президент УЕФА высказал свою позицию Путину

Президент УЕФА Мишель Платини публично озвучил свою позицию по вопросу о возможном объединении чемпионатов Украины и России по футболу. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций уверен, что этого делать не надо.

"Мы думали о помощи лигам, национальным ассоциациям, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашей идее. Это две крупные, богатые державы. И я об этом говорил Путину в Сочи. Вам не нужно защищать ваш футбол" — сказал Платини на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что главными идеологами объединения чемпионатов выступил ряд российских бизнесменов и футбольных функционеров: глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты московского ЦСКА Евгений Гинер и питерского "Зенита" Александр Дюков, глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

Главой оргкомитета объединенного чемпионата был назначен Валерий Газзаев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября