02:33

среда,
23 октября

Платини: чемпионатам Украины и России не нужно объединяться

15.11.2013 / 11:15
Платини: чемпионатам Украины и России не нужно объединяться
Президент УЕФА высказал свою позицию Путину

Президент УЕФА Мишель Платини публично озвучил свою позицию по вопросу о возможном объединении чемпионатов Украины и России по футболу. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций уверен, что этого делать не надо.

"Мы думали о помощи лигам, национальным ассоциациям, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашей идее. Это две крупные, богатые державы. И я об этом говорил Путину в Сочи. Вам не нужно защищать ваш футбол" — сказал Платини на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что главными идеологами объединения чемпионатов выступил ряд российских бизнесменов и футбольных функционеров: глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты московского ЦСКА Евгений Гинер и питерского "Зенита" Александр Дюков, глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

Главой оргкомитета объединенного чемпионата был назначен Валерий Газзаев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября