18:54

среда,
22 января

Публикации Страна Происшествия

Во Львовской области суд приговорил подростков, грабивших церкви

14.11.2013 / 15:21
Во Львовской области суд приговорил подростков, грабивших церкви
Они успели обворовать 12 храмов

В среду, 13 ноября, в городе Стрый Львовской области суд вынес вердикт по делу троих несовершеннолетних парней, которые «обчищали» местные церкви.

По словам работников правоохранительных органов, на счету молодых воров было 12 ограбленных храмов, в которые они проникали ночью через окна или вскрывали дверь ломом. Своими действиями подростки нанесли ущерб на более чем 6 000 гривен. Целью воришек по большей части были копилки для пожертвований, однако они не брезговали даже церковным вином.

Как сообщила помощник начальника Стрыйского МВД Ольга Марцинюк, действия злоумышленников, которым было 15, 16 и 17 лет, настолько возмутили местное население, что люди сами вызвались помогать с их задержанием милиции. «Именно благодаря бдительности и неравнодушию жителей Моршина и оперативным действиям правоохранителей удалось задержать воров «на горячем» во время очередного грабежа» — заявила она.

Попав в специально приготовленную для них засаду в Храме Покрова Божьей Матери в Моршине, молодые люди не стали сопротивляться, сразу сдавшись милиции.

В суде молодчики также признали свою вину и раскаялись. За совершенные кражи, молодых людей приговорили к трем годам лишения свободы, однако на основании их несовершеннолетия малолетним грабителям изменили меру наказания, присудив штраф и общественные работы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января