09:37

понедельник,
23 мая

В Киеве хотят сделать отдельную полосу для «скорых»

10.11.2013 / 19:56 2
В Киеве хотят сделать отдельную полосу для «скорых»
Идею рассматривают городские власти

Чтобы столичные машины экстренной медицинской помощи приезжали к пациенту за 10 минут, для них хотят выделить отдельную полосу на дорогах. Возможность рассматривают киевские власти.

На тех улицах, где расширить дороги не выйдет, позаботиться о своевременном прибытии бригады «скорой» придется автомобилистам.

«Многое зависит от культуры водителей. За рубежом таких проблем не возникает — как только водитель видит автомобиль с проблесковым маячком, он сразу перестраивается в правую полосу», — отметил в эфире телеканала «Рада» главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

Как объяснил медик, 10 минут — это установленный законом промежуток времени, за который «скорая» в пределах города должна приехать на вызов. В сельской местности этот норматив составляет 20 минут.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Маяковский 11 ноября 2013, 17:05

Это точно. Зачем дорогое реанимационное оборудование, если оно просто не будет вовремя успевать приезжать. Получается, что качество скорой помощи зависит не только от напичканности авто, но и от того, насколько быстро эта скорая доезжает. С киевскими пробками такое решение наверное единственно правильный выход.

1 1
София Майская 11 ноября 2013, 13:10

Я тоже думала над этим вопросом. У нас столько хамов на дороге, которые никогда скорую вперед не пропустят, что даже не понятно , как смогут обновленные скорые быстрее ездить, если им затрудняют движение другие машины. Вот в Европе совсем по-другому к скорым относятся, если виднеется машина с проблесковым маячком - ее зразу все пропускают вперед. А у нас такого нет. Я уверена в том, что существует необходимость создания дополнительно полосы для спецавтотранспорта. Только так мы сможем достигнуть европейских норм по времени доезда к месту вызова.

1 1
22 мая
21 мая
20 мая