12:15

вторник,
22 октября

Премьер-лига пошла на второй круг

07.11.2013 / 18:08
Премьер-лига пошла на второй круг
У команд есть еще 15 туров, чтобы все исправить

Как же хорошо, что в нашем чемпионате принимает участие такая команда, как «Арсенал». Столько информационных поводов на протяжении такого длительного периода времени – просто счастье для журналистов. К примеру, на старте второго круга не предвидится никаких принципиальных матчей и поединков лидеров. Ничего интересного, писать особо не о чем. Но есть «Арсенал», с его ворохом проблем, финансовыми долгами, слухами и суицидальными мыслями.

Последняя надежда

После реанимационных процедур в исполнении Федерации футбола Украины, которая на прошлой неделе перенесла матч «канониров» с запорожским «Металлургом» и таким образом отложила кончину киевской команды, вновь стал вопрос: выйдет ли «Арсенал» на игру в следующем туре или нет?

Для ответа на него у скорее мертвого, чем живого пациента есть два дня: поединок с «Днепром» назначен на воскресенье, и до этого времени, исходя из последних событий, «Арсеналу» будут давать все новые и новые шансы.

По данным «Взгляда», руководство Премьер-лиги располагает письмами от Вадима Рабиновича, в которых говорится о том, что матч не состоится. Последняя надежда клуба – это обнуление контрактов футболистов, то есть их разрыв по обоюдному согласию и подписание новых, с гораздо меньшими суммами зарплат и премиальных. И, очевидно, на короткий срок: либо до конца года, либо до конца сезона, потому что вряд ли найдется много желающих продолжить карьеру в этой команде.

Если предсмертные конвульсии «Арсенала» приведут-таки к логичному исходу, этому будут рады четыре команды: «Карпаты», «Волынь», «Севастополь» и «Ворскла». Как уже сообщалось, обнуление результатов столичного клуба приведет к тому, что первым трем командам будут добавлены три очка, так как в первом круге «канонирам» они уступили, а полтавчанам – два (ничья).

По ту сторону «Ворсклы»

Среди тех семи матчей, которые с вероятностью 99,9% состоятся, трудно выделить какой-то один. Можно внимательнее присмотреться к игре «Волыни» и «Динамо»: смогут ли лучане, победившие «Шахтер» в прошлом туре, вновь, как и в стартовом матче чемпионата, отобрать очки у киевлян?

Важной с точки зрения борьбы за шестое место (оно вполне может давать путевку в еврокубки) станет встреча «Ворскла» – «Карпаты». На данный момент команды разделяет восемь очков. В случае исчезновения «Арсенала» станет семь. А если львовяне возьмут реванш за домашнее поражение в первом туре, то и вовсе четыре. А там еще и «Севастополь» с «Зарей» и донецким «Металлургом» могут подтянуться. Если не сейчас, так в следующем туре, поскольку в выходные только у луганчан соперник не очень грозный – «Таврия». «Севастополю» вполне может светить гостевое поражение в «морском» дерби с «Черноморцем», а «Металлургу» придется на своем поле попотеть, чтобы не уступить лидеру чемпионата «Металлисту».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября
21 октября