05:09

суббота,
20 августа

В Британии продают светящееся мороженое

07.11.2013 / 13:56
В Британии продают светящееся мороженое
Свечение дает редкий протеин, выведенный китайскими учеными из тела редкой медузы

На территории Великобритании начались продажи необычного мороженого - оно светится в темноте. Рецепт сладости был разработан главой компании Lick Me I'm Delicious (англ. «Лизни меня, я вкусное») Чарли Фрэнсисом совместно с китайскими специалистами, о чем сообщается на сайте компании. Светящееся мороженое - удовольствие не из дешевых, за один шарик такой сладости придется выложить 140 фунтов стерлингов (1800 грн).

Такая высокая цена обусловлена редким протеином, входящим в состав продукта. Этот компонент был выведен китайскими специалистами из тела особой породы медуз. При нейтральном кислотно-щелочном балансе он вступает во взаимодействие с кальцием, из-за чего и начинает светиться, пишет британская газета Metro.

В данный момент компания уже разрабатывает более дешевую версию продукта, основанную на аналогичной реакции с использованием хинина. Однако разработка пока не завершена.

Прежде создатели светящегося десерта уже создавали фурор на рынке благодаря мороженому с самыми необычными вкусами. Также некоторую известность компании принесли их багги-холодильники, а также граммофон, с помощью которого можно было придавать форму холодной сладости.

В данный момент, помимо более дешевого аналога светящегося мороженого, Lick Me I'm Delicious занимается разработкой "невидимого мороженого". Впрочем, пока о проекте мало что известно.

Отметим, что светящаяся в темноте еда уже далеко не сенсация в гастрономической сфере. В прошлом году в ресторанах США появились светящиеся суши. Для их приготовления используются GloFish - мелкие аквариумные рыбки разновидности Данио-рерио, но генетически модифицированные в середине 90-х годов прошлого столетия. Сейчас GloFish пяти цветов - зеленого, красного, синего, оранжевого и фиолетового - можно купить практически в любом зоомагазине. Их не только держат дома ради "светящихся" аквариумов, но и широко применяют в кулинарии. GloFish используют при приготовлении светящейся пиццы, суши, сашими, роллов и т. д.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа