22:03

воскресенье,
14 августа

Публикации Страна Происшествия

Анисима не выпустят на поруки

03.11.2013 / 11:30
Анисима не выпустят на поруки
Суд решил оставить в силе арест криминального авторитета

Апелляционный суд Запорожской области отклонил прошение адвокатов задержанного криминального авторитета, просивших выпустить их клиента из СИЗО до начала суда.

Несмотря на то, что за изменение меры пресечения Евгению Анисимову хлопотала не только защита, но и ряд нардепов, имена которых прессе не разглашаются, вердикт суда остался неизменным. Своим решением 1 ноября запорожская Фемида постановила, что арест задержанного сроком на 2 месяца оставить в силе до начала суда. Данный вердикт обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в силу с момента его оглашения.

Сам же Анисимов, которого уже давно окрестили запорожским «смотрящим», подозреваемый в вымогательстве, рэкете и другой преступной деятельности, с 22 октября находиться под арестом в киевском СИЗО. Его задержание повлекло за собой настоящий фурор. Многие запорожские предприниматели начали открыто радоваться суду над Анисимом, а от местных чиновников потребовали объяснений многолетней дружбы с ним. По словам прежнего арестанта СИЗО, бывшего главы МВД Юрия Луценко, карьера Анисима похожа на путь киевского рэкетира Бабая, «державшего» столичный вокзал, поскольку оба они начинали свою карьеру с «крышевания» автоперевозчиков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа