23:58

вторник,
10 декабря

Российские геи проведут собственную Олимпиаду

30.10.2013 / 14:36
Российские геи проведут собственную Олимпиаду
Под названием Российские открытые игры

Российская федерация ЛГБТ-спорта объявила о намерении провести собственную Олимпиаду, которая начнется в Москве сразу по окончании зимних Олимпийских игр в Сочи.

Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

"Мы откроем свои игры 26 февраля, чтобы спортсмены-любители, журналисты и прочие успели приехать из Сочи в Москву и смогли поддержать нас", — заявил председатель федерации Виктор Романов.

Альтернативная Олимпиада, как подчеркивает издание, получила название Российские открытые игры.

По словам Романова, намеченное мероприятие не станет нарушением принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

"Мы не подпадаем под действие этого закона, поскольку пропагандируем не гомосексуализм, а спорт и здоровый образ жизни", — заявил Романов.

В организации не считают нужным подавать заявку на проведение спортивного фестиваля, поскольку он не является политической акцией. Министерство спорта, столичные власти и полиция будут проинформированы.

Федерация ЛГБТ-спорта, отмечает издание, была официально зарегистрирована Виктором Романовым и Константином Яблонским после участия в 2010 году в Gay Games в немецком Кельне. В течение нескольких лет организация, членами которой являются несколько сотен спортсменов, провела ряд спортивных мероприятий.

Ожидается, что игры будут длиться с 26 февраля по 2 марта, то есть в период между Олимпийскими и Параолимпийскими играми в Сочи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 декабря