00:38

воскресенье,
26 января

Волонтеры будут снимать на фото и  видео курящих в ресторанах

08.04.2013 / 17:11
Волонтеры будут снимать на фото и  видео курящих в ресторанах
Доказательства нарушений закона о запрете курения потом сдадут в Госпотребинспекцию

Участники проекта «Украина без табачного дыма», которые периодически пишут жалобы в Госпотребинспекцию на заведения, где замечают курящих в помещении, решили развернуть шпионскую деятельность.

В течение двух ближайших недель волонтеры организации будут ходить по барам и ресторанам и фиксировать курящих (сигареты или кальян) посетителей на фото и видео-камеры и сдавать доказательства нарушений в Госпотребинспекцию.

- Планируем двухнедельный рейд, особенностью которого будет то, что мы будем фиксировать на фото и видеокамеры нарушения в барах и кафе. После этого владельцы не смогут опровергнуть то, что у них курят. К тому же, фотографии с нарушениями, сделанные даже на мобильный телефон, облегчат работу инспекции, - говорит руководитель проекта «Украина без табачного дыма» Андрей Скипальский.

В черном списке у волонтеров уже находятся следующие заведения: сеть кофеен «Чайкофф» и пабов «Портер», ресторан «Пивариум» (пр-т Победы), паб «Биг Бен» (пр-т Облонский), развлекательный комплекс «Авалон» (ул. Леонтовича), ночные клубы «Сорри Бабушка» (ул. Дмитриевская), «Фаберже» (ул. Рыбальская), «Хамелеон» (ул. Картвелишвили). В ближайшее время они намерены оформить жалобы на эти заведения в Госпотребинспекцию.

 

Читайте также:

В Киеве за курение уже оштрафованы 4 заведения 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января