12:59

воскресенье,
05 июля

Попов предложил Мазурчаку возглавить Печерский район

25.10.2013 / 15:47
Попов предложил Мазурчаку возглавить Печерский район
Его кандидатуру рассматривает Администрация президента

Глава КГГА Александр Попов подал кандидатуру своего советника Александра Мазурчака на должность главы Печерской районной государственной администрации Киева.

Кандидатура Мазурчака сейчас рассматривается Администрацией президента Украины, а в Кабинете Министров она уже согласована. Попов сообщил, что предыдущий глава Печерской РГА Сергей Сущенко подал в отставку в связи с состоянием здоровья.

Добавим, что Сущенко находился на должности руководителя Печерского района дольше всех из ныне действующих председателей РГА - с апреля 2006 года. В апреле 2011 года на Сергея Сушенко было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным отчуждением коммунальной и государственной собственности в Печерском районе. Его увольнение стало седьмым по счету в кадровой ротации в среди всех председателей райадминистраций Киева в текущем году.

Напомним, что Александр Мазурчак подал в отставку с должности первого заместителя главы Киевской городской администрации 26 марта 2013 года. Он руководил комиссией по техногенно-экологической опасности в КГГА и во время мартовского снегопада замещал Попова, когда тот отсутствовал в Киеве. Во время транспортного коллапса на коммунальные службы поступило больше всего жалоб - в течение двух суток в столице выпала более чем месячная норма осадков, на дорогах были зафиксированы десятибалльные пробки. Мазурчак не смог предупредить последствия от такой непогоды.

Вместо него первым замглавы КГГА назначили Анатолия Голубченко. А уже 9 апреля Мазурчак был назначен главным советником председателя КГГА.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля