04:48

четверг,
06 августа

Ломаченко в дебютном бою уничтожил Рамиреса

13.10.2013 / 10:41
Ломаченко в дебютном бою уничтожил Рамиреса
фото - fightnews.com
Украинец победил нокаутом в 4-м раунде

В ночь с субботы на воскресенье украинский боксер Василий Ломаченко дебютировал на профессиональном ринге в США, нокаутировав мексиканца Хосе Рамиреса. А уже в следующем своем бою Василий поборется за титул чемпиона мира!

Подписывая контракт с американской промоутерской компанией «Top Rank», Василий уверял, что с «мешками» драться он не намерен. Изначально соперником украинца должен был стать пуэрториканец Джонатан Окендо. Однако почти за месяц до боя Окендо отказался от встречи, сославшись на травму и малый гонорар. Что интересно, он сумел восстановиться от повреждения и выйти на ринг против другого соперника еще в начале октября, но проиграл. Замену пуэрториканцу нашли быстро – им стал 7-й номер рейтинга WBO мексиканец Хосе Рамирес. Обычно дебютанты профи-ринга боксируют четыре раунда, однако одним из условий украинского боксера было проведение полноценного 10-раундового боя. Еще одной изюминкой поединка стало то, что в случае успеха Василий уже во втором своем поединке мог бы побороться за пояс чемпиона мира.

Одной левой

Поединок украинец начал резво и уже в первой трехминутке отправил соперника в нокдаун, проверив на прочность его печень. Рамирес сумел подняться на ноги, однако продержался недолго. На последних секундах четвертого раунда Ломаченко ударом с левой в подбородок отправил мексиканца в нокаут. Судья зафиксировал первую победу Василия на профессиональном ринге, а Рамирес еще долго не мог подняться с настила.

«На самом деле моей задачей было пройти все 10 раундов. Но так получилось, что выиграл нокаутом. Рука сама случайно вылетела», – сказал после боя победитель. Отметим, что встреча Ломаченко с Рамиресом состоялась в андеркарте поединка за пояс чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе между американцем Тимоти Брэдли и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. По итогам боя судьи отдали предпочтение американскому боксеру.

Дебют в профессионалах принес Ломаченко пояс интернационального чемпиона WBO и $100 тыс. призовых. Кстати, такую же сумму Василий получил за золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Отметим, что его соперник получил всего $25 тыс. Следующий бой Василий проведет ориентировочно 25 января против мексиканца Орландо Салидо. В субботу Салидо победил пуэрториканца Орландо Круса и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Главной же целью украинца является чемпион мира по версиям WBA и WBO кубинец Гильермо Ригондо. Впрочем, Ломаченко отметил, что ему нужно провести еще несколько боев перед встречей с кубинцем. Бой с Салидо может стать его первой ступенькой к поставленной цели.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа