20:23

вторник,
17 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Винницкой области милиция со стрельбой задержала владельцев наркоплантации

10.10.2013 / 19:06
В Винницкой области милиция со стрельбой задержала владельцев наркоплантации
Правоохранители рассказали «Взгляду» о поимке воротил наркобизнеса

Лавры колумбийских наркоторговцев по видимому не давали покоя буйным жителям винницкой области, которые сумели превратить тихий поселок городского типа Чечельник в центр наркотрафика марихуаны в Винницкой, Одесской а также Киевской областях. На момент задержания сотрудниками Винницкого управления МВД у наркоторговцев изъяли более 15 кг готовой к продаже наркотической продукции, стоимость которой оценивают в 300 тысяч гривен.

Следствие установило, что лидером и организатором преступной группы из пяти человек получившей название «чечельницкая пятерка» был ранее судимый сорокачетырехлетний мужчина. Главарь конопляного наркокартеля в свое время отбывал тюремный строк за выращивание мака. Теперь же, когда из-за океана пришла «мода» на более легкие наркотики, рецидивист решил переквалифицироваться на выращивание и сбыт конопли.

Стоит отметить, что производство наркотических средств было организованно с размахом. Как сообщила «Взгляду» начальник сектора по связям с общественностью УМВД Винницкой области Анна Олейник, наркодиллеры выращивали свою продукцию на хорошо оборудованных плантациях.

«Представители данной преступной группы развернули свою деятельность на трех принадлежащим им земельных участках и на одном пустующем. Также задержанными была организованна система индивидуального полива всех 150 растений, их регулярно подпитывали, обрабатывали почву дорогостоящими удобрениями. Кроме того, наркоторговцы использовали для своих целей три иномарки и один грузовик, а сама территория на которой выращивалась конопля была оборудована системой видео наблюдения и охранялась с помощью незарегистрированного огнестрельного оружия» — заявила представитель МВД.

Как отмечают винницкие силовики, задержание наркоторговцев, которое произвели в начале этой недели отнюдь не было спокойным. После трех месяцев документирования деятельности и слежки за «чечельницкой пятеркой» УМВД Винницкой области организовало захват членов преступной группы.

«При задержании один из курьеров попытался скрыться от милиции на машине, его удалось остановить лишь после череды предупредительных выстрелов. Кроме того, зафиксировано что другой член преступной группы, при захвате навел заряженное оружие на работника правоохранительных ведомств. Ныне все подозреваемые задержаны, по данному факту ведется следствие. Обвиняемым инкриминируют статью 310 УКУ (Незаконный посев или выращивание конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее) – от трех до семи лет лишения свободы; статью 307 ч 2, 3 УКУ (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств) - от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества; и статью 129 УКУ (Угроза убийством) - от трех до пяти лет», — заявила Анна Олейник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября