20:26

суббота,
23 октября

Публикации Страна Происшествия

В Одессе симулянт-шизофреник продавал героин

08.10.2013 / 15:42
В Одессе симулянт-шизофреник продавал героин
Он притворялся больным в течние двух месяцев

В Одессе разоблачили наркоторговца, который в течение двух месяцев успешно симулировал шизофрению. Парень пытался избежать уголовной ответственности, прячась в психлечебнице.

В одесскую милицию поступила информация, что 23-летний безработный молодой человек занимается продажей наркотиков. Его задержали «на горячем», изъяв сверток фольги с героином.

Пока проводилось расследование, подозреваемый исчез из поля зрения правоохранительных органов, после чего его объявили в межрегиональный розыск. Вскоре наркоторговца нашли и задержали.

Одессит начал рассказывать стражам порядка, что на самом деле он страдает психическими расстройствами, поэтому ему назначили обследование у врачей. Экспертиза показала, что у подозреваемого шизофрения и мужчину поместили в психбольницу.

Спустя два месяца состояние «больного» не улучшилось и ему была назначена еще одна экспертиза, которая показала, что злоумышленник все-таки симулировал.

Псевдо-шизофреника будут судить по ч. 2 ст. 307 (- незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 25 сентября, в поезде «Иркутск-Кисловодск» (Россия) полиция задержала женщину, которая перевозила героин. Удалось это сделать после того, как она обратилась к правоохранителям с жалобой на кражу денег.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября