19:05

пятница,
03 апреля

Попов летал в Вену болеть за «Динамо» и общаться с бизнесменами

06.10.2013 / 20:08
Попов летал в Вену болеть за «Динамо» и общаться с бизнесменами
Ему не везет с Австрией, но он все равно туда ездит

Один из друзей «Взгляда» сфотографировал главу столицы в Вене, где он в шарфике болельщика «Динамо» (Киев) общается с представителями немецкого бизнеса.

Фотографировался в Вене, пока Киев замерзал

Направился Александр Попов в Австрию 3 октября. Как раз когда в украинской столице разыгрался скандал: на улице холодина, а отопление не включают.

Правда, в отсутствие Попова горадминистрация рапортовала о том, что во многих районах батареи все теплее, но финалом в выходные стала демонстрация людей, завернутых в одеяла, под стенами КГГА.

Тем временем Александр Попов смотрел футбол и старался не светиться на публике: очевидно, боялся повторения скандала, случившегося в марте нынешнего года. Тогда Киев завалило снегом, а из-за того, что никто не распорядился расчищать улицы, получился настоящий «снежный армагеддон». А Попов... опять-таки был в Австрии – вместе с нашим послом он вел переговоры о проведении дней украинской культуры в Вене.

Из-за этой поездки разгорелся настоящий скандал. Попову даже пришлось извиняться.

Водит дружбу с бургомистром

Мы решили выяснить, часто ли глава Киева ездит в Вену. Оказалось, практически как к себе домой.

В апреле нынешнего года он побывал в Австрии, чтобы изучить опыт местных строителей подземных паркингов. Опыт он собирался применить при строительстве парковок у станций метро – есть такой проект в столице.

В июле опять съездил в Вену – открыл там памятник украинским казакам. И вот очередной визит...

Чем же так приглянулась Вена киевскому голове? В пресс-службе Александра Попова объяснили, что интерес у него познавательный:

«Они в очень хороших отношениях с мэром Вены. Он избирался на этот пост много раз, и у него есть чему поучиться».

Действительно, мэр, а точнее бургомистр Вены Михаэль Хойпль занимает этот пост аж с 1994 года. Попов мог бы поучиться у Хойпля, например, включать отопление не по календарю, а когда того требует ситуация.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля