19:00

суббота,
28 января

ГАИ обнаружила в Киеве более 400 таксистов-нелегалов

06.10.2013 / 15:53
ГАИ обнаружила в Киеве более 400 таксистов-нелегалов
Организатор заплатит 1,7 млн грн

По предварительным расчетам специалистов Миндоходов, подпольный таксопарк в Киеве принес около 7 миллионов гривен доходов, с которых не были уплачены налоги. Организатора нелегальных перевозок обязали заплатить в бюджет более полутора миллионов грн.

Как сообщают в пресс-службе КГГА, раскрыть теневой бизнес помогли сотрудники ГАИ. Остановив такси за превышение скорости, инспектор не получил от водителя документов, которые подтверждали бы право на совершение этого вида деятельности.

Милиционер доложил об этом случае в управление Миндоходов. Пообщавшись с горе-таксистом, налоговики узнали о подпольном таксопарке, в котором тот работает.

Как оказалось, такой прибыльный бизнес организовал 34-летний киевлянин. Под девизом «Зеленые огоньки» всех киевских окраин, объединяйтесь» он собрал 407 водителей, которые нелегально предоставляли услуги по перевозке пассажиров и грузов. Однако официально у бизнесмена-мошенника не был оформлен ни один человек, а предпринимательская деятельность уже давно якобы не приносила доходов.

Как подсчитали в Миндоходов, организатор таксопарка получил от незаконной деятельности как минимум 6 миллионов 700 тыс. грн. Подпольщика обязали заплатить в бюджет более 1 миллиона 700 тысяч грн налогов и штрафов.

На данный момент ведутся следственные действия на предмет обнаружения других незаконно нанятых водителей или другой информации, срытой от налоговых органов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января