02:26

понедельник,
09 декабря

Михалик мчался на бой Кличко из Самары

06.10.2013 / 15:42
Михалик мчался на бой Кличко из Самары
Украинский защитник московского «Локомотива» фанатеет за нашего чемпиона

Экс-защитник «Динамо» Тарас Михалик, выступающий сейчас за московский «Локомотив», был одним из тех, кто в субботу в спорткомплексе «Олимпийский» во время боя Кличко – Поветкин яростно болел за нашего боксера.

После поединка буквально пылавший эмоциями Михалик поделился впечатлениями с корреспондентом «Взгляда».

- Я хотел купить билеты на бой месяца полтора назад, но из-за того, что в этом день «Локомотив» проводил выездной матч, от идеи пришлось отказаться, - рассказывает Тарас. - К счастью, буквально за два дня до поединка позвонили ребята из фан-клуба Кличко и пригласили на бой, дали билет. От такого предложения, конечно, я не мог отказаться. Сразу же после матча «Локомотива» с «Крыльями Советов» в Самаре друзья забрали меня на машине и буквально за 15 минут до начала боя я был уже в «Олимпийском».

- Вы когда-нибудь воочию видели поединки Кличко?

- Нет, это впервые. Однажды еще при Семине «Динамо» проводило сборы в Австрии, и как раз в это время Кличко проводил там один из своих боев. Тогда я с Сережей Ребровым хотел вырваться на поединок, но из-за двухразовых тренировок сделать это так и не удалось.

- Вы не равнодушны к этому виду спорта?

- Да, я частенько посещал различные боксерские поединки, но бой такого масштаба, как Клкичко – Поветкин, наблюдать еще не доводилось. Я всегда очень болею за Кличко, когда смотрю из поединки по телевизору, но сегодня переживал за Владимира почти так же, как во время важнейших футбольных матчей, когда сам беру в них участие. Весь бой провел на ногах, так ни разу и не присел, адреналин аж зашкаливал.

- Была уверенность в победе Владимира?

- Безусловно, я не сомневался в этом. Хотя и не забывал, что в супертяжелом весе один удар может решить исход боя, несмотря на то, кто из боксеров выше по классу. Яркий тому пример – встреча Кличко с Кори Сандерсом.

- Поветкин проявил потрясающую силу воли и впечатлил всех своими бойцовскими качествами, выдержал все удары в голову. Как думаете, если бы поединок проходил не в России, перед его болельщиками, он бы смог выстоять все 12 раундов?

- Думаю, нет. Как по мне, именно поддержка зрителей помогла Александру провести весь бой. К тому же не следует забывать, что по ходу поединка Кличко все же пропустил пару тяжелых ударов. С другой стороны, было очевидно, что выиграть по очкам шансов у Поветкина нет. Владимир доминировал на протяжении всего боя.

Отметим, что в матче с «Крыльями» советов Михалик забил свой первый мяч за «Локомотив», который в итоге принес его команде ничью — 2:2, а на последней минуте встречи заработал первое удаление.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря