15:59

среда,
29 июня

Владимир Кличко избил "Русского витязя"

06.10.2013 / 00:56
Владимир Кличко избил "Русского витязя"
Александр Поветкин трижды падал в нокдаун

В Москве состоялся бой между чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и «регулярным» чемпионом WBA Александром Поветкиным. Украинец победил по очкам, хотя и был буквально на "расстоянии одного удара" до того, чтобы свалить соперника в нокаут.

Судьи единогласно отдали победу Кличко-младшему: 119-104, 119-104, 119-104.

Поветкин агрессивно начал поединок, то и дело бросаясь вперед в попытках сократить дистанцию и перейти к ближнему бою. Однако Владимиру удалось быстро охладить его пыл встречными ударами левой и постоянными клинчами.

Уже во втором раунде Поветкин побывал в нокдауне. Еще дважды ему "открывали счет" в седьмом раунде - на этом отрезке стало очевидно, что украинец уверенно идет к победе.

Единственный вопрос, который висел в воздухе: выстоит ли россиянин еще пять раундов? Ему это удалось, хотя в девятой трехминутке Владимир был максимально близок к тому, чтобы отправить россиянина в нокаут. Правда, причиной очередного падения Поветкина рефери в ринге посчитал толчкок Кличко и даже снял с украинца одно очко.

Тем не менее, Владимир уверенно завершил бой, бомбардируя голову соперника джебами. В послематчевом комментарии Поветкин с затекшим правым глазом признал, что в этот вечер Кличко был сильнее его.

Это поражение стало первым в карьере "Русского витязя", который до этого одержал верх в 26 боях (18 досрочно).

У 37-летнего Кличко послужной список значительно длиннее: бой с Поветкиным стал для него уже 64-м. До этого он проигрывал трижды.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает ТМ «Хортиця». Партнеры пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco и PR-агентство MR agency.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня