05:08

пятница,
14 августа

Столица готовится 
к «битве гигантов»

05.04.2013 / 06:51
Столица готовится 
к «битве гигантов»
«Шахтер» без пяти минут чемпион, но «Динамо» все равно даст ему бой

23-й тур чемпионата Украины ознаменуется центральным поединком второго круга, «украинским классико» — «Динамо» против «Шахтера». Впервые за последние годы между командами такая большая пропасть по очкам — «Шахтер» уже почти оформил «золото», а «Динамо» отчаянно борется за вторую строчку.

Хотя, по мнению бывшего игрока «Динамо» и «Шахтера» Александра Рыбки, это не имеет значения. «Не думаю, что перед этой игрой кто-то будет заглядывать в турнирную таблицу. Всегда встречи «Динамо» и «Шахтера» были запредельно принципиальными, и тот факт, что «Шахтер» оторвался в таблице на 16 очков, не повлияет на настрой игроков как одной, так и другой команды».

Мирча Луческу дал своим игрокам два дня отдыха перед поединком с киевлянами. Однако Рыбка уверен, что дончане готовились к матчу в обычном режиме. «Перед такими матчами не нужно мотивировать игроков дополнительно. Они сами понимают, что значат такие поединки и как к ним готовиться», — вспоминает вратарь.

С точки зрения турнирной таблицы этот матч более важен для «Динамо», поэтому киевляне с первых минут попытаются добиться позитивного результата. «Безусловно, «Динамо» будет играть на победу, судьба второго места сейчас в их руках. Они не будут оглядываться на результаты поединков. Тем более в матче с таким соперником, — считает воспитанник динамовской академии. — А разговоры о том, что «Шахтер» будет играть на стороне «Металлиста» и «Днепра», пытаясь отобрать у Киева очки, не имеют смысла. Это будет принципиальный поединок непримиримых соперников».

По мнению Рыбки, дисквалификация защитника «Динамо» Евгения Хачериди негативно скажется на игре команды, ведь он в последнее время стал ключевым игроком киевлян. Однако такая команда, как «Динамо», не должна зависеть от одного игрока. Тренерский штаб во главе с Олегом Блохиным найдет кем его заменить.

Среди других матчей тура можно выделить встречи остальных претендентов на «серебро». Неудачи в двух последних поединках подпортили настроение «Днепра». Но футболисты должны понимать, какие перед ними стоят цели, и обязаны в каждом матче бороться за три очка.

«Это не всегда получается, но опытный Хуанде Рамос найдет выход из ситуации, а победа в ближайшей игре вернет днепрян в борьбу за медали», — считает Рыбка.

«Металлист» на своем поле примет «Волынь», отобравшую в прошлом туре очки у «Днепра», поэтому харьковчанам нужно быть начеку, уверен Рыбка.

Прогноз Рыбки на 23-й тур

«Заря» – «Черноморец» — 1:1

«Ильичевец» – «Кривбасс» — 2:1

«Металлург» З – «Арсенал» — 0:0

«Днепр» – «Ворскла» — 2:0

«Металлист» – «Волынь» — 2:0

«Металлург» Д – «Карпаты» — 1:0

«Таврия» – «Говерла» — 1:1

«Динамо» – «Шахтер» — 1:2

Расписание матчей на 23-й тур Чемпионат Украины

5 апреля

«Заря» (Луганск) - 
«Черноморец» (Одесса)

Луганск. Стадион «Авангард»

19:15. Прямая трансляция — «Футбол»

 

6 апреля

«Ильичевец» (Мариуполь) - «Кривбасс» (Кривой Рог)

Мариуполь. Стадион «Ильичевец»

13:30. Прямая трансляция — «Футбол»

«Металлург» (Запорожье) - 
«Арсенал» (Киев)

Запорожье. «Славутич-Арена»

16:00. Прямая трансляция — «Футбол»

«Днепр» (Днепропетровск) - «Ворскла» (Полтава)

Днепропетровск. «Днепр-Арена»

17:30. Прямая трансляция — «2+2»

«Металлист» (Харьков) - «Волынь» (Луцк)

Харьков. ОСК «Металлист»

19:30. Прямая трансляция — «2+2»

7 апреля

«Металлург» (Донецк) - 
«Карпаты» (Львов)

Донецк. Стадион «Металлург»

13:30. Прямая трансляция — «Футбол»

«Таврия» (Симферополь) VS «Говерла» (Ужгород)

Симферополь. Стадион «Локомотив»

16:00. Прямая трансляция — «Футбол»

«Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк)

Киев. НСК «Олимпийский»

19:30. Прямая трансляция – «2+2»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа