09:14

понедельник,
19 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Одессе преподаватель училища продавала дипломы за $900

25.09.2013 / 13:42
В Одессе преподаватель училища продавала дипломы за $900
Взяточница во всем созналась

Одесская милиция поймала «на горячем» 33-летнюю мастера производственного обучения, которая вымогала взятку за поступление в училище и получение диплома.

Администрация училища по завершению работы приемной комиссии, в связи с недобором студентов, решила, что мастера могут сами формировать свои группы.

Парень, поступавший к злоумышленнице на обучение, заявил, что хочет учится в этом учреждении. Женщина объяснила ему какие именно документы нужно собрать для этого и сказала, что помимо всего прочего он должен дать ей 900 долларов. В случае предоставления взятки, молодого человека должны были принять в учебное заведение, где он должен был еще и получать стипендию. Кроме того, горе-преподаватель сказала, что он может вообще не ходить на занятия, а через год просто забрать диплом.

Поскольку парень хотел получить реальные знания, а не просто «корочку», он обратился в милицию. После передачи денег, мастера задержали в здании училища. Полученные средства она отдала и призналась в своем преступлении.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК. Максимальное наказание, которое светит взяточнице — 4 года лишения свободы.

Как сообщал «Взгляд», на Винничине под суд отдадут преподавательницу Бершадского медицинского колледжа, которая получила взятку от группы студентов.

Установлено, что женщине передали 7 500 гривен за то, чтобы она помогла сдать экзамен государственной итоговой аттестации по украинскому языку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 апреля
17 апреля
16 апреля