21:43

суббота,
23 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Сергей Светлаков запатентовал свое имя

24.09.2013 / 15:09
Сергей Светлаков запатентовал свое имя
Актер последовал примеру своего коллеги Галустяна

Артист и ведущий Сергей Светлаков получил в «Роспатенте» документ о регистрации товарного знака на свое имя. В этом ему помогла уральская фирма «Z&G Patent».

Руководитель этой компании Мария Гаврилова подала заявку на регистрацию товарного знака «Сергей Светлаков» еще 5 марта 2012 года, но одобрена она была лишь в августе. Товарный знак зарегистрирован в четырех классах международной классификации товаров и услуг: сувенирная продукция, розничная торговля, развлечения и телекоммуникации.

По словам Гавриловой, теперь бывший участник команды КВН «Уральские пельмени» сможет заключать лицензионные договоры с партнерами, которые готовы выпускать продукцию или открывать магазины под его именем. В то же время актер будет в состоянии противостоять нарушителям, занимающимися этим незаконно.

Российские СМИ предполагают, что Светлаков решил вывести бизнес на новый уровень. У него уже были две попытки серьезно заняться бизнесом. Первая — магазины оригинальных подарков, которые открылись в Екатеринбурге, однако затея провалилась в 2012 из-за нерентабельности. Вторая — ресторан «Ишак» в Киеве, в который «пельмень» вложил около 1,5 миллиона долларов, но заведение уже «обросло» огромным количеством скандалов.

Напомним, что около года назад подобный патент на свое имя получил еще один бывший КВНщик и коллега Светлакова по скетч-шоу «Наша Russia» Михаил Галустян.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября