11:49

понедельник,
02 августа

Публикации Страна Происшествия

В Крыму раненный в голову таксист задержал бандита

17.09.2013 / 17:04
В Крыму раненный в голову таксист задержал бандита
Сознание он потерял только после прибытия милиции

В Симферополе таксист, получивший огнестрельное ранение в затылок, смог задержать одного из нападавших и удерживал его до прибытия милиции. Сознание мужчина потерял только после приезда правоохранителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 10 сентября в 23:20 в дежурную часть Симферопольского райотдела милиции поступила информация от местного жителя о том, что у дачного массива в него стреляли неизвестные.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в машине раненого таксиста и одного из нападавших, который, по словам потерпевшего, и нанес ему ранения.

Довольно быстро милиционерам удалось задержать и второго участника нападения, который скрылся с места преступления.

Как рассказали задержанные, идея нападения на водителя такси возникла у них около трех недель назад. Целью налета было завладение транспортным средством и деньгами.

Вооруженные пистолетом, переделанным под стрельбу малокалиберными патронами, и ножом, 23-летний и 37-летний мужчины взяли на Куйбышевском рынке Симферополя такси до дачного массива села Трудового, который находится в пригороде.

Когда машина покинула пределы города, один из пассажиров, который сидел на заднем сиденье, выстрелил водителю в затылок. Таксист, резко затормозив, схватил нападавшего. Второй злоумышленник, увидев, что события развиваются не по задуманному сценарию, бросил подельника и сбежал. Замок двери закрылся из-за того, что сработала система защитной блокировки дверей для детей.

Раненый 44-летний водитель сумел обезвредить и связать бандита, вызвать сотрудников милиции и дождаться их приезда, после чего потерял сознание. Сейчас он с полученными травмами и большой кровопотерей находится в больнице, а подозреваемые, которыми оказались житель Бахчисарая и Симферопольского района, - в следственном изоляторе.

Задержанным инкриминируют обвинения в преступлениях предусмотренных ч. 2 ст. 15 п. п. 6 и 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа
1 августа
31 июля