02:11

среда,
21 октября

Пассажиры метро помогли достать старушку из-под поезда

12.09.2013 / 17:15
Пассажиры метро помогли достать старушку из-под поезда
Происшествие на 15 минут парализовало работу «красной» линии киевского метрополитена

Утром в четверг, 12 сентября киевская подземка остановилась из-за падения человека на рельсы. Под поездом оказалась 86-летняя пенсионерка.

ЧП произошло в утренний час пик на станции «Арсенальная». Скорее всего, старушке просто стало плохо в давке. К счастью, женщина отделалась испугом и легкими травмами — поезд ее не задел.

«Ей повезло, она попала в карман между рельсами. Их сразу обесточили. А женщину достали из-под первого вагона после остановки поезда. Пассажиры помогли поднять ее на платформу, после чего пенсионерку забрала «скорая», — рассказали «Взгляду» в линейном управлении милиции метрополитена.

Медики диагностировали у пострадавшей травмы легкой степени тяжести: старушка получила сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Ее отвезли в больницу скорой помощи. Будучи в состоянии шока, она даже не смогла объяснить, что случилось.

«Свидетели на платформе рассказали, что женщина упала сама, никто ее не толкал. И это не было попыткой самоубийства, может она оступилась, в таком возрасте люди могут почувствовать себя плохо в любой момент, в любом месте», - рассказали в метрополитене.

Происшествие парализовало работу красной ветки метро: поезда остановились на 15 минут. Напомним, подобные происшествия в подземке не редкость, падение людей на рельсы происходит почти каждый месяц. В то же время сделать на станциях платформы закрытого типа, как во многих подземках мира, в Киеве не спешат, ведь это довольно дорогостоящий проект.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 октября