01:43

четверг,
13 июня

Где в Киеве можно пообедать за 20 грн

05.09.2013 / 09:27
Где в Киеве можно пообедать за 20 грн
Социализм живет в столовках

О том, что недорогую столовую с качественной едой можно найти в каждом районе Киева, знают далеко не все. Как правило, общепиты «прячутся» возле офисов госпредприятий, заводов и учебных заведений. «Взгляд» решил рассекретить несколько таких мест.

Буфет «у Юли» на Шулявке

На проспекте Победы рядом с метро «Шулявская» расположено издательство «Пресса Украины». Проходную охраняет суровая женщина. Правда, в столовку пропускает без замечаний.

Буфет в стиле «милые восьмидесятые»: старые деревянные столики, искусственные цветы, фартуки работниц в горошек.

«Вермишель осталась, голубцы, капуста, рыба, отбивные, – предлагает повариха. – А как придете в следующий раз, говорите на проходной, что в буфет к Юле».

«Развитой социализм» – не только в оформлении. Цены, кажется, не повышались с конца девяностых. Комплексный обед из щавельного борща, вермишели, отбивной, капустного салата, хлеба и чая обошелся нам в 23 грн 60 коп.

Супы – 3,5 грн

Гарниры – 4 грн

Котлеты («по-киевски», «по-селянски») – 8 грн

Пирожки – по 3 грн

Время работы: с 11:00 до 16:30

«Фроловское» ждет в полдень

На Контрактовой площади можно недорого пообедать в кафе «Фроловском» на одноименной улице. Заведение – столовая Киевского протезного завода. Заметны следы капремонта: оформление аккуратное и даже стильное.

«Пока делали ремонт, подрастеряли клиентов, – говорит директор Елена Солодко. – Приходите к нам в полдень, тогда есть все самое вкусное».

«Средний счет» здесь составит не больше 30 гривен.

Супы – от 6 до 8 грн

Гарниры – по 4 грн

Котлеты, печень – 10 грн

Салаты – по 6 грн

Пирожки – по 3 грн

Привет из девяностых

Но не все обедают в центре. Оказалось, дешевые места есть и в спальных районах. В Троещине, например, обнаружилось кафе «Відпочинок» (ул. Беретти, 4). Плотный обед из горохового супа, вермишели, отбивной, салата и компота обойдется в 21 грн 56 коп. А в довесок еще и пирожок дадут.

Оформление – привет из девяностых. Зал большой, воздух кондиционированный. Столы с чистыми скатертями, а еду подает официант. Посетителей, правда, совсем немного – всего около 20 человек в день.

Супы – от 6 грн

Гарниры – 1,8 грн

Котлета, отбивная – 8 грн

Салаты – от 2 грн

Пирожки – по 3 грн

Обед в училище

А вот столовая автомобильного училища на Столичном шоссе, 98 в обед до отказа забита сотрудниками автоцентра, расположенного через дорогу. За столиками – демократия: рядом со слесарем сидят руководители дорогих автосалонов.

С виду – обычная студенческая столовая. Еду заказываешь у прилавка, берешь талон и идешь получать к специальному окошку.

Правда, говорят, повара могут и схалтурить, например, жареную рыбу, которую у них не раскупили, на следующий день запекают в помидорах и продают как свежую.

Супы – от 8 грн

Гарниры – от 4,5 грн

Отбивные – от 14 грн

Салаты – 7 грн

Сок – 2,5 грн

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня