23:30

среда,
01 апреля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

"Rolling Stones" уходят со сцены

29.03.2013 / 10:19
"Rolling Stones" уходят со сцены
Самая гастролирующая группа в последний раз покажет зрителям язык

Ценителям настоящего рок-н-ролла есть о чем горевать. Легендарная рок-группа, гастрольная деятельность которой продолжалась более полувека, "Rolling Stones" в июне этого года даст на крупнейшем британском фестивале в Гластонбери прощальный концерт.

Эта группа, наряду с "Тhe Beatles", является флагманом мирового рока. В 1994–95 годах гастрольный тур "Voodoo Lounge" установил рекорд прибыльности — 400 млн долларов. Но и не в самые «урожайные» годы гастрольные туры коллектива собирали 150–170 млн долларов. Каждый их концерт — это незабываемое зрелище. Ведь музыканты не щадят себя на площадках. Несмотря на более чем почтенный возраст (самому младшему участнику группы, гитаристу Ронни Вуду, 65 лет, а самому пожилому — барабанщику Чарли Уоттсу, в июне исполнится 71), "Rolling Stones" отыгрывают трехчасовые шоу.

Поклонники группы уже вовсю обсуждают на форумах и соцсетях возможность увидеть своих кумиров живьем последний раз. Ведь на данный момент распродано уже 135 тысяч билетов на концерт в Гластонбери.

«Мне удалось попасть на их концерт в Лужниках 11 августа 1998 года — я навсегда запомнил эту дату! — рассказал „Взгляду“ киевлянин Артур Саенко. — Ведь я их старый преданный фанат и собирал пластинки роллингов еще в то время, когда они стоили месячную зарплату советского инженера, а за эту пластинку можно было попасть в милицию. Когда "Rolling Stones" вышли на сцену, не скрою — я разрыдался. Ведь этой встречи я ждал всю свою жизнь!»

Напомним, что в 2012 году, в честь своего 50-летия, "Rolling Stones" собирались дать юбилейный тур. Однако в британской прессе появились сообщения, что турне срывается из-за состояния здоровья Кейта Ричардса. В итоге тур был отменен, хотя предполагалось, что легендарная группа даст ряд концертов в Европе и Америке. Но не сложилось.

«Взгляд» опросил известных рок-музыкантов, что для них значит уход со сцены таких «зубров» жанра, как "Rolling Stones"

Дизель (Green Gray)

- Очень жаль, если это будет их последний концерт. Надо постараться на него попасть. Роллинги — это даже не эпоха, это точка отсчета для рок-музыки. Надеюсь, что вместе с ними не уйдет в небытие рок-н-ролл как таковой. Ведь для каждого рок-музыканта "Rolling Stones" что-то значили. Мне хочется верить, что их прощание — это такой коммерческий ход. Что касается манеры игры Кейта Ричардса, то к подобному стилю, я грубо говоря, пришел после десяти лет работы. И сейчас уже понимаю: чем экономнее твоя техника игры, тем выразительнее получается музыка. Точность, лаконичность и удовольствие от каждой воспроизведенной ноты! А вот хватит ли нас на полвека? Будем стараться!

Сергей Мазаев
(«Моральный кодекс»)

- "Rolling Stones" — это и есть воплощение настоящей рок-группы без излишней буржуазности. Сейчас музыкантам за 70, и, конечно же, им давно пора было уйти. Но их самоотверженное желание работать на сцене является примером для всех нас. Оставаться в столь преклонном возрасте такими молодыми внутри — это очень круто, и я им даже немного завидую. Несмотря на то, что у них достаточно простая музыка (а у меня академическое музыкальное образование, я могу оценить), "Rolling Stones" по-прежнему несут мне вдохновение. Кроме того, они сыграли определенную роль в нашей жизни: мы работаем с одним из их продюссеров Крисом Кимзи. (Он делал саундтрек к фильму-концерту «The Rolling Stones. 
Да будет свет».)

Павел
 Крохмалев («Брати Гадюкіни»)

"Rolling Stones" — это ориентир, эталон, образец для каждой рок-группы. Сложно выразить в нескольких словах, что они сделали для рок-музыки и музыки вообще. Их влияние огромно! Оно, конечно, действует на тех людей, кто чувствует с ними внутреннее сродство, а таких — миллионы. Rolling Stones — это пример того, как можно на протяжении десятков лет быть и коммерчески успешными, и безупречными в музыкальном отношении. На любой видеозаписи их концерта видно, что каждая волосинка каждого участника группы — тоже часть шоу. Ребят просто прет от того, что они делают! Они наслаждаются своим выступлением вместе с публикой. Желаю роллингам подольше оставаться с нами на этой земле.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 апреля