02:12

пятница,
21 июня

За проезд в киевском метро теперь можно рассчитаться студенческим билетом

30.08.2013 / 16:09
За проезд в киевском метро теперь можно рассчитаться студенческим билетом
Преимущество получили студенты КПИ

С 1 сентября студенты Национального университета Украины «КПИ» смогут больше не покупать проездные на метро. Теперь они будут платить за проезд при помощи своего студенческого билета.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

Технологически все просто — студенческий билет немного усовершенствовали, добавив в него контактный и бесконтактный интерфейсы. На контактном занесены личные данные учащегося, на бесконтактном — контроль пропуска студента в общежитие или учебное заведение. То есть, студент может пройти через турникет в здание университета, приложив карточку к устройству, списывающему информацию.

В метро работает та же схема, только для прохода через турникет надо предварительно «купить» поездной. Для этого на бесконтактный интерфейс студенческого билета записывается специальная программа — транспортное приложение. Благодаря ему, в кассе или специальном терминале студент платит за проездной, но деньги поступают на студенческий билет. Его он прикладывает к турникету на станции метро и — проходит на перрон.

На данный момент транспортное приложение установлено уже на 1869 студенческих билетах. Все студенты-счастливчики — из КПИ, так как именно этот вуз участвовал в пилотном проекте метрополитена по усовершенствованию студенческого билета.

В Киевском метрополитене готовы заключать договора и с другими вузами. Единственное условие — студенты должны быть обеспечены студенческим билетом с бесконтактным интерфейсом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня