19:12

воскресенье,
20 октября

Американский ученый: Марс заразил Землю жизнью

29.08.2013 / 14:27 1
Американский ученый: Марс заразил Землю жизнью
Минералы с Красной планеты помогли создать ДНК, РНК и протеины

Вопросом «Есть ли жизнь на Марсе?» все прогрессивное человечество интересуется уже не одно столетие. Теперь ученые говорят, что на Красной планете жизнь не только была: именно Марс «заразил» ею Землю.

На научной конференции, проходящей сейчас в итальянской Флоренции, американский профессор Стивен Беннер смело заявил, что миллиарды лет назад условия для зарождения жизни на Марсе были лучше, чем на Земле. И именно с Марса на нашу планету были занесены молекулы, необходимые для создания живых организмов.

Ученый, специализирующийся на астробиологии и палеогенетике, вывел следующую теорию, уже подкрепленную некоторыми результатами. Дело в том, что марсианские минералы, содержащие бор и молибден, являются ключевым фактором для создания молекул ДНК, РНК и протеинов, формирующих все живые организмы. А в то время на Земле не было таких минералов.

До открытия профессора Беннера ученые ломали голову: как атомы, необходимые для создания, например, РНК, собрались вместе и образовали молекулу? Согласно существующей гипотезе, миллиарды лет назад Земля представляла из себя «суп» из органических элементов, из которого под воздействием энергии появились органические молекулы. Но на практике вместо молекул РНК образовывалась смола. «Необходимая форма молибдена была недоступна на Земле в то время, потому что три миллиарда лет назад на поверхности Земли было меньше кислорода, чем на Марсе», - говорит ученый.

Но остается вопрос: каким же образом на Земле возникла жизнь? Беннер предполагает, что зародившаяся «жизнь» на Марсе была занесена на Землю метеоритом. Который откололся от Красной планеты в результате некоего взрыва или мощного извержения вулкана. И в тот момент на Земле уже были лучше условия, чем на Марсе для стабильного развития жизненных форм.

«Мы находим все больше доказательств, что мы, на самом деле, марсиане. Что жизнь зародилась на Марсе и прилетела на Землю в куске камня», - резюмирует профессор Беннер.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Пискунов 29 августа 2013, 15:23

Жизнь порождается с помощью «папы» и «мамы». Т.е., «папой можно считать источник активного вещества (солнце), а «мамой» - активный потребитель, или любую планету. Причем здесь марс и метеорит с него? А ДНК и РНК и на Земле найдутся, т.к. Земля – это кладезь указанных в статье элементов.

1 2
18 октября