00:47

четверг,
17 октября

«Фенербахче» отстранили от участия в Лиге Европы

28.08.2013 / 18:23
«Фенербахче» отстранили от участия в Лиге Европы
CAS поддержал решение УЕФА

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение по апелляции в связи с запретом на участие в европейских кубках на два года, наложенным на турецкий клуб «Фенербахче» (Стамбул). Суд оставил в силе решение о двухлетней дисквалификации в отношении «Фенербахче».

Напомним, что УЕФА исключила Фенербахче из клубных соревнований УЕФА в течение двух сезонов из-за договорных матчей. Турецкий клуб обратился с апелляцией в СAS и по согласованию со сторонами CAS были установлены ускоренные сроки производства по делу. Было принято решение о приостановлении вердикта УЕФА, что позволило турецкому клубу принять участие в квалификации этапа действующего розыгрыша Лиги чемпионов, пока решение по апелляции CAS не было известно.

Стамбульский «Фенербахче» должен был принять участие в борьбе трофей Лиги Европы после того как проиграл лондонскому «Арсеналу» в плей-офф Лиги чемпионов

Двухдневное слушание состоялось в штаб-квартире CAS 21 и 22 августа 2013 года. В соответствии с решением УЕФА, которое теперь подтверждено CAS, Фенербахче исключен из клубных соревнований УЕФА сроком на два года.

В четверг рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям соберется, чтобы решить, как принятый вердикт об отстранении Фенербахче от участия в клубных турнирах УЕФА в сезоне 2013/14 повлияет на Лигу Европы УЕФА.

Стоит напомнить, что в июле 2011 года 40 человек были задержаны в рамках уголовного дела о проведении договорных матчей. Тогда полиция взяла под стражу президента «Фенербахче» Азиза Йылдырыма.

Как сообщал «Взгляд», Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне окончательно отклонил апелляцию на дисквалификацию харьковского «Металлиста» из Лиги Чемпионов.

Таким образом, харьковчане точно выбыли из еврокубков в сезоне 2013/2014 годов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября