20:16

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Пострадавшие журналисты требуют от Титушко 100 тысяч гривен

06.08.2013 / 20:11
Пострадавшие журналисты требуют от Титушко 100 тысяч гривен
Александра Краевая, фото - Виталий Лазебник
Фотограф Влад Содель и журналист Ольга Сницарчук требуют компенсировать им материальный и моральный ущерб

Суд по «делу Титушко» перенесли на пятницу. Обвиняемых и свидетелей избиения журналистов пригласят утром 9 августа – прокуратура попросила дополнительное время, чтобы подготовить новый обвинительный акт.

Дело в том, что уголовные производства на Вадима Титушко и на троих его товарищей – Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко – заведены отдельно. Теперь их объединят в одно производство.

– На данный момент есть два обвинительных акта. Один из них основан на том, что Вадим Титушко совершил нападение с группой неустановленных следствием личностей, а во втором фигурируют еще трое граждан (Приходько, Пшук и Ярошенко). Но до пятницы мы успеем подготовить документы, – рассказал «Взгляду» прокурор Виталий Панов.

Статьи обвинения – «хулиганство» и «нарушение требований закона по охране труда» – менять не собираются.

Перемена адвоката

Новым адвокатом Вадима Титушко и других обвиняемых стал Андрей Калмыков. Стиль их поведения под его руководством не изменился: все парни, кроме Пшука, продолжают отрицать вину. Лишь один обвиняемый отвечает на вопрос о признании вины положительно – кивком головы. Стоит отметить, что Михаил Пшук уже имеет судимость: он провел в местах лишения свободы пять лет и теперь своими кивками рассчитывает на снисходительность суда.

От комментариев адвокат отказался – после заседания он усадил клиентов в машину и уехал.

Интересно, что потерпевшие – фотограф Влад Содель и журналист Ольга Сницарчук – огласили требования компенсировать им материальный ущерб, 1,6 тысяч и 700 гривен соответственно. А вот моральный ущерб каждый из них оценил в 53 тыс. грн. Снисарчук рассказала «Взгляду», что надеется увидеть на скамье подсудимых и милиционеров, которые бездействовали в момент избиения.

– Я надеюсь, что к осени этот процесс будет завершен, – сказала Ольга Сницарчук «Взгляду».

Кстати, на заседании не было ни политиков, ни «группы поддержки» обвиняемой стороны. Возможно, новая стратегия Вадима Титушко и его сторонников – не привлекать к процессу излишнего внимания.

Как известно, спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко «прославился» во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая, после чего был задержан милицией. В начале июля к Титушко на скамье подсудимых присоединилось еще трое участников драки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября