21:58

понедельник,
22 апреля

Новости Країна Політика

Титушко могут выпустить на лечение за границу

02.09.2013 / 15:31
Титушко могут выпустить на лечение за границу
Решение о всех его поездках будет принимать уголовно-исполнительная инспекция

Вадим Титушко в течение двух лет будет находиться под контролем Уголовно-исполнительной инспекции. Об этом рассказал «Взгляду» адвокат Иван Пятак.

Напомним, что сегодня Шевченковский районный суд Киева приговорил обвиняемого в избиении журналистов 18 мая в центре Киева Вадима Титушко к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года.

Также суд приговорил двух других обвиняемых по этому делу — Сергея Приходько и Михаила Пшука — к 2-м годам ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1,5 года.

Суд утвердил мировое соглашение, заключенное между обвиняемыми и пострадавшими: обидчики обязаны возместить материальный ущерб журналистке «5 канала» Ольге Сницарчук в сумме 707 грн, фотографу издания «Коммерсант» Владиславу Соделю – 1 613 грн.

Юрист объяснил, что с момента вступления в силу решения суда Титушко обязан появляться в Уголовно-исполнительной инспекции ежемесячно, периодичность появлений устанавливается решением инспектора, который будет контролировать это дело.

«Как правило, визиты в службу нужно наносить от 1 до 3 раз в месяц, все зависит от характеристики личности», — уточнил Пятак.

Также Титушко не сможет выезжать за пределы Киева, Киевской области и страны, без согласия на это инспектора Уголовно-исполнительной службы.

Теоретически Титушко может выехать за пределы Украины, но только если на это есть уважительная причина и подтверждающие документы о командировке.

«Уважительной причиной могут быть соревнования, необходимость лечения», — подчеркнул юрист.

Если белоцерковскому кандидату в мастера спорта по рукопашному бою нужно будет сменить место проживания, первым делом об этом он обязан уведомить Уголовно-исполнительную инспекцию.

«Если во время испытательного срока Титушко совершит административное правонарушение, например, нарушит общественный порядок, то Уголовно-исполнительная инспекция может обратиться в суд, чтобы заменить испытательный срок на реальный — Титушко придется отбывать три года за решеткой», — объяснил Пятак.

Юрист отметил, что испытательный срок 2 года назначен Титушко с учетом того, что у него уже есть судимость. Минимальный же испытательный срок составляет один год.

Напомним, что это не первая судимость 21-летнего Вадима Титушко по кличке «Румын» из Белой Церкви. По словам сотрудников МВД, у Титушко есть судимость за кражу: несколько лет назад вместе с товарищами он ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля
21 апреля
20 апреля