16:02

четверг,
20 июня

Новости Страна Общество

В Луганске женщина родила в застрявшем лифте роддома

31.07.2013 / 19:19
В Луганске женщина родила в застрявшем лифте роддома
Из-за стресса у матери пропало молоко

28-летняя жительница Лутугино Луганской области Ольга Марченко родила сына прямо в лифте луганского роддома №2 – подъемник застрял по пути в родильный зал.

Роды были преждевременными. Врачи сообщили Ольге, что ребенка ей стоит ждать не раньше 27 июля, поэтому она с отцом и братом спокойно отправилась в Луганск по делам.

– Схватки начались внезапно – на девять дней раньше срока. Мы поехали в ближайший роддом и сдали дочь врачам, – рассказал «Взгляду» отец роженицы Игорь Марченко. – Между первым и вторым этажами лифт застрял. Мы с сыном побежали доставать их оттуда. Долго возились с дверями. Слава богу, вместе с дочкой в лифте оказалась и врач-акушер Елена Валентиновна. Она профессионально приняла роды, все закончилось благополучно.

Игорь Марченко при помощи медиков открыл двери застрявшего лифта и освободил дочь и новорожденного внука, которого назвали Арсением.

В тот же день перенервничавший дед написал заявление в милицию с просьбой наказать виновных в неисправности лифта.

– Хорошо, что у нас все прошло без проблем, но ведь неизвестно, сколько еще девочек там застрянет и повезет ли им оказаться в кабине с врачом, – рассказывает «Взгляду» отец роженицы. – Милиция никак не отреагировала на мое заявление. А из прокуратуры пришел ответ, что они проводят проверку.

Пресс-секретарь прокуратуры Луганска Ольга Дьяченко заявила, что, по данным милиции, женщина родила не в лифте, а на территории роддома, поэтому начинать досудебное расследование никто не стал.

Сотрудники роддома, в свою очередь, говорят, что регулярно оплачивают услуги предприятия «Лифтсервис», но лифты здесь ломаются постоянно.

Сейчас экстремальная роженица и ее сын чувствуют себя хорошо. Отец ребенка находится на заработках в Москве, а об Ольге заботятся отец, брат и бабушка.

– С нами все хорошо, но, видимо, из-за стресса молока у меня нет – приходится кормить сына смесями, – сказала роженица.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня