02:01

пятница,
31 мая

Новости Країна Політика

В Черниговской области открыли памятник Ленину ко дню крещения Руси

25.07.2013 / 15:09
В Черниговской области открыли памятник Ленину ко дню крещения Руси
Постарались коммунисты

В канун празднования 1025-летия крещения Руси коммунисты Черниговской области отреставрировали и торжественно открыли памятник Ленину в селе Лемеши Козелецкого района.

В Черниговском обкоме КПУ «Взгляду» сообщили, что торжественное открытие памятника не связано с датой празднования крещения Руси, просто «так совпало».

«Этот памятник 19 мая был жестоко изувечен: неизвестные прострелили его насквозь, отломали руку, пришлось реставрировать», — заявили в обкоме Компартии.

Там сообщили, что на реставрацию памятника понадобилось 10 000 гривен — эти деньги собрали коммунисты села Лемеши и окрестных сел Козелецкого района.

Напомним, что ранее в этом месяце памятник Ленину восстановили в селе Дмитрашковка, в Винницкой области. Для того, чтобы собрать деньги на восстановление монумента, жителям села понадобился год.

А в начале июля представители Коммунистической партии Украины частично разобрали постамент, на котором стоит бюст Ивану Франко в поселке Ивановка Одесской области, чтобы обустроить памятник Владимиру Ленину.

21 мая этого года памятник Ленину восстановили и в селе Баловка, Днепропетровской области. Восстанавливался он уже второй раз: еще в 90-х годах он был полностью разрушен, но затем восстановлен, а 2 года назад — неизвестные его изрубили топорами.

В марте был установлен памятник Ленину в Ахтырке, Сумской области, ранее демонтированный представителями ВО «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.

Снесенный памятник не подлежал восстановлению, поэтому областному комитету КПУ пришлось привезти в Ахтырку и установить на постамент один из запасных памятников, которые имеются в запасе у партии. Новый монумент Ленину выкрашен золотой краской.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая