03:11

воскресенье,
21 апреля

Новости Страна Политика

В проблемных округах на выборы идут губернаторы и десантники

19.07.2013 / 07:37 1
В проблемных округах на выборы идут губернаторы и десантники
Закрыть парламентские вакансии в Раде собираются к Новому году

В тех округах, где результаты выборов не признали или по которым прошли нардепы, позже лишившиеся полномочий, могут выдвинуть адвоката Сергея Власенко и экс-прокурора Святослава Пискуна.

Некомплект Рады устранят к концу года. Довыборы пятерых депутатов по округам, где так и не смогли установить результаты, а также вместо нардепов Балоги и Домбровского, уволенных судом, планируют назначить в сентябре. Если прибавить к этому еще 60 дней, положенных на избирательную кампанию, получим дату выборов в конце ноября – декабре.

Закрыть парламентские вакансии «под елочку» – перед Новым годом – хотят в Партии регионов. Оппозиция же заинтересована в ускорении процесса, чтобы успеть до саммита в Вильнюсе.

– На принятие этого решения остается целый сентябрь. Думаю, все будет сделано, – прогнозирует глава фракции ПР Александр Ефремов.

Задачу принять конкретную дату Рада возложила на Центризбирком. А там, в свою очередь, ждут законопроекта от парламента – традиционная путаница.

– Не исключаю, что общий законопроект о перевыборах может подать в Раду парламентский комитет. Это был бы лучший вариант, – принял подачу замглавы ЦИК Андрей Магера.

Судя по развитию событий в регионах, где «прописаны» проблемные округа, битва за голоса будет жаркой. «Взгляд» выяснил, на кого сделают ставку основные украинские партии.

Округ 94 — Киевская область, Обухов и Васильков

Супруга экс-губернатора области Татьяна Засуха пока молчит, но, говорят, точно будет участвовать. А сразится с ней Виктор Романюк, который сейчас находится в Италии (уехал после обвинения в разворовывании 40 млн грн). Планирует вести кампанию из-за бугра.

Округ 194 — Черкасская область, Приднепровский район

Кандидату от власти Валентине Жуковской, которая руководит промпредприятием и выкладывает на Фейсбуке свои фото на фоне подсолнухов, будет противостоять еще один участник «врадиевского похода» Николай Булатецкий из «Батькивщины».

Округ 11 — Винница

В случае с кандидатом от власти — неопределенность. Могут пойти политики, оставшиеся за бортом Рады: Лев Парцхаладзе, Владимир Сивкович, Святослав Пискун. А вот оппозиция выставит Наталью Солейко. Есть, правда, и реальная альтернатива — адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Округ 71 — Закарпатье

Сюрпризов не будет: от власти — Степан Деркач, проигравший Павлу Балоге каких-то 200 голосов. Он уже начал кампанию, сообщая об успехах облсовета, в котором играет активную роль. Противник — Павел Балога — начал активность с переговоров с «оппозиционной тройкой».

Округ 197 — Черкасская область, Канев, Золотоноша

От власти должен пойти губернатор Сергей Тулуб. Шансы у него есть: у оппозиционера Леонида Даценко, засветившегося во Врадиевке, по слухам, нет денег.

Округ 223 — Киев, Шевченковский район

Изюминка в том, что у власти нет кандидата в этом округе. Пилипишин — это лишь вариант. Никто не хочет тягаться с боевиками «свободовца» Левченко.

Округ 132 — Николаевская область, Первомайск

Против губернатора в округе, куда входит Врадиевка, оппозиция выставляет фермера-бунтаря Аркадия Корнацкого. Будет жарко. Поля у Корнацкого уже кто-то поджег.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
воїн 25 июля 2013, 16:07

@Изюминка в том, что у власти нет кандидата в этом округе. Пилипишин — это лишь вариант. Никто не хочет тягаться с боевиками «свободовца» Левченко." Я там був і бачив лише молодиків-спорстменів Пилипишина. Про яких бойовиків зі "Свободи" йде мова?

0 1
20 апреля
19 апреля