04:53

понедельник,
22 июля

Новости Страна Политика

ЦИК зарегистрировал нардепами Пилипишина и Даценко

10.01.2014 / 10:00
ЦИК зарегистрировал нардепами Пилипишина и Даценко
Но пока они получили лишь временные мандаты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатами Верховной Рады Виктора Пилипишина и Леонида Даценко, избранных в одномандатных округах №223 (Киев) и №197 (Черкасская область) соответственно.

Такие решения ЦИК принял в четверг, сообщают «Українські новини».

За самовыдвиженца Пилипишина проголосовали 11 из присутствовавших 13 членов комиссии. При этом заместитель главы ЦИКа Жанна Усенко-Черная воздержалась от голосования, объяснив свою позицию серьезными сомнениями относительно достоверности установленных результатов голосования на округе №223.

Замглавы ЦИКа Андрей Магера сообщил, что Пилипишин предоставил ЦИК заявление, согласно которому он прекратил адвокатскую и предпринимательскую деятельность и не будет совмещать депутатскую работу с какой-либо другой.

После принятия решения о регистрации депутатом ЦИК постановил выдать ему временное удостоверение депутата и передать документы в Верховную Раду.

Пилипишин родился в 1961 году во Львовской области, бизнесмен, председатель общественного объединения «Киевляне прежде всего», беспартийный.

За Даценко проголосовали все 13 присутствующих членов ЦИК. Они постановили выдать ему временное удостоверение депутата и передать все документы по его регистрации в Верховную Раду.

Даценко родился 28 июля 1963 года в селе Мусиевка Ружинского района Житомирской области, образование высшее, шеф-редактор газеты «Новая молодежь Черкащины», член партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», проживает в Черкассах.

Напомним, что 15 декабря прошли перевыборы Верховной Рады в пяти проблемных округах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля