14:09

воскресенье,
28 ноября

Новости Страна Общество

Активистку Femen изобразили на почтовой марке с символом Франции

15.07.2013 / 16:15
Активистку Femen изобразили на почтовой марке с символом Франции
Инна Шевченко вдохновила французских художников

Во Франции презентовали новую почтовую марку с изображением Марианны, национального символа страны. В этот раз ее образ списан с украинки Инны Шевченко, учредительницы движения FEMEN.

В Париже представили новую почтовую марку с изображением символа Франции - девушки Марианны. Авторами новой марки выступили молодые художники Оливье Чаппа и Давид Кавена. Президент Франции Франсуа Олланд, присутствовавший на церемонии презентации, был доволен работой. «Молодежь является приоритетом моего президентского мандата, и эта марка является иллюстрацией этому», - заявил Олланд.

По всей видимости, президенту Франции не объяснили, кто вдохновил художников на создание этого образа. По словам Оливье Чаппы, это собирательный образ многих женщин, но, в первую очередь, Инны Шевченко, основательницы движения FEMEN. Представительницы которого пытались напасть на Олланда в июне этого года на авиавыставке в Ле Бурже.

Напомним, ранее в июле Инна Шевченко получила во Франции политическое убежище. Девушка утверждает, что ей пришлось выехать во Францию после скандальной акции — уничтожения поклонного креста в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября