12:32

вторник,
26 октября

Новости Страна Общество

Митрополит УПЦ рассказал, какой грех не прощает Господь

16.09.2021 / 17:05
Архиерей назвал главное условие прощения грехов Господом

Господь прощает то, в чем человек способен покаяться.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом митрополит Лука (Коваленко) написал в своем Телеграм-канале.

«Бог есть всепрощающая Любовь, которая не знает границ. А если так, то эта Любовь способна покрыть все наши немощи, все ошибки и все то, что мы сделали в неведении и в непонимании. Но почему же эта Любовь не может простить еще один грех? Все очень просто. Простить человеку можно то, в чем он способен покаяться. А хула на Духа Святого покаянию не подлежит, потому что специфика этого греха в том, что совершающий его человек осознанно и осмысленно идет против Правды, Истины и Любви. Он с ясным пониманием восстаёт на Бога», - объяснил митрополит Лука.

Владыка напомнил классический пример хулы на Духа Святого - решение иудейской религиозной элиты против Христа.

«После всех тех чудес, которые совершил Спаситель, особенно после чуда воскрешения трехдневного Лазаря, им стало понятно, что Он и есть тот Мессия, о котором учат Закон и Пророки. Но, тем не менее, они приняли решение убить Того, о Ком учат свитки Священных текстов», - объяснил владыка.

Современным примером хулы митрополит Лука назвал нарушение канонических норм и принципа соборности при даровании Константинопольским патриархом томоса «людям, которые даже не рукоположены в священнический сан, которые и не собираются каяться в том, что ушли в раскол».

«То же самое можно сказать и о тех служителях, которые поддерживают ЛГБТ-движение. Ведь Библия, как Ветхого, так и Нового Завета, дает однозначную оценку этим людям. Следовательно, признавать это извращение за норму также есть хула на Духа Святого. А одобрение абортов разве не является той же хулой? Попранием правды и истины можно назвать и поведение некоторых политиков, которые прячут свою выгоду и личные интересы за лицемерные слова и человекоугоднические обещания», - считает митрополит Лука.

Архиерей назвал главное условие прощения грехов Господом.

«Для того, чтобы получить прощение всех грехов, необходимо всей своей жизнью следовать заповедям Божьим. Тогда Господь сможет простить нам и те грехи, которые мы совершили по своей немощи и слабости», - написал митрополит Лука.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 октября
25 октября