01:58

понедельник,
29 ноября

Новости Страна Политика

Портнов помогает в судах Гео Леросу - СМИ

17.06.2021 / 10:52
Странные альянсы!

После неудачной попытки занять кресло заместителя руководителя Офиса Президента Украины, смотрящий за судами, юрист Андрей Портнов продавил судебное решение по делу Гео Лероса. Как пишет From-UA, об этом сообщила у себя на странице Фейсбук Анастасия Азарова. 

Речь идет об отмене Киевским апелляционным судом решения Печерского районного суда, который ранее удовлетворил требования народного депутата Украины от фракции «Слуга Народа» Николая Тищенко о защите чести и достоинства к народному депутату Гео Леросу.

Таким образом, экс-глава АП Януковича пытался унизить Ермака, кума Тищенко.

Сегодня за принятое решение лично отвечал судья Евгений Болотов по просьбе Андрея Портнова.

В июле 2011 года Портнов перевел его из Хмельницкого городского суда в Апелляционный суд АР Крым. После того, как Портнов не смог договориться, чтобы Болотов остался работать в Крыму, 28 апреля 2014 года, больше как месяц после проведения референдума, Болотов при поддержке Портнова перевелся в Киевский апелляционный суд.
Они поддерживают хорошие отношения, и со своей стороны Портнов пообещал, что назначит Болотова на административную должность, когда придёт к власти.

Ранее Портнов пытался продавить свою кандидатуру на место Андрея Смирнова. Причем действовал он напрямую. Ссылаясь на профессионализм, юрист пытался войти в доверие к Руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку. 

Потерпев неудачу в борьбе за должность заместителя руководителя Офиса Президента, Портнов начал работать уже против Ермака, которому еще совсем недавно пел дифирамбы. 

Отметим, что Портнов неоднократно бывал в Москве, где встречался с окружением Януковича и офицерами ФСБ, о чем ранее заявлял блогер Анатолий Шарий. Теперь он взял под контроль суды, оказывая на них колоссальное давление.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября